首頁>業務社團

來源: 類型:

中歐協會副理事長潘鋒率隊赴航空工業上電所、中國航發商發、紅星美凱龍調研座談

    7月31日下午,中國歐洲經濟技術合作協會副理事長潘鋒一行赴上海中國航空無線電電子研究所調研,並與航空工業上電所所長王金岩、黨委書記王志松座談,座艙系統事業部總工程師張文鋒、副所長繆萬勝、副所長高磊、中歐協會歐盟工作委員會常務副會長楊拴昌、執行秘書長馬瑜、會員部主任黃薇參加座談。

    潘鋒就中歐協會在經貿活動、技術合作、人才引進等多方面職能進行了介紹。他表示,現階段某些國家倡導單邊主義,對我們部分企業封鎖、限制,毫無底線的破壞全球一體化進程,高精尖技術對外合作面臨嚴峻形勢,在這樣的大環境下,我們願意協助相關企業拓展歐洲市場,引進海外人才。加強在航空電子産業、精密製造等領域對歐的經濟技術合作。
    王金岩所長對潘鋒一行的到訪表示歡迎。他表示,航空工業上電所致力於成為“國內領先、國際一流”的航空電子與資訊服務系統所,力求在創新中突破,在拓展中實現全價值鏈和全産業鏈發展,希望今後能和中歐協會在對歐經貿往來、國際人才引進等方面緊密合作,尋找廣泛市場機遇。

     隨後,潘鋒率隊赴中國航發商用航空發動機有限責任公司調研,並與中國航發商發黨委書記兼董事長張玉金、副總經理邵馳座談交流。
潘鋒首先感謝中國航發商發領導對此次調研考察的支援,並表示,我會與中國航發商發要不斷完善交流合作機制,加強對接和溝通,要不斷創新合作模式,拓寬合作思路,要在開放合作的基礎上,堅定不移地推動自主創新,充分借鑒國外先進、成熟的技術和管理經驗,共同推動國産商用飛機産業邁上新臺階。

    張玉金詳細介紹了中國航發商發發展建設和項目的有關情況。他表示,希望與中歐協會保持良好合作關係,增強溝通,同心協力,多渠道引進國外先進人才和技術,共同促進我國商用飛機産業向前發展。
    潘鋒一行還調研了紅星美凱龍家居集團股份有限公司。
      

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答