首頁> 工作通知> 地方主管部門

自治區商務廳關於做好第128屆中國進出口商品交易會
出口展展位申請工作的通知

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

五市商務(經合)主管部門,各進出口企業:

為做好第128屆中國進出口商品交易會出口展組織籌備工作,根據《關於第128屆中國進出口商品交易會出口展展位申請事宜的通告》(會業字〔2020〕10號)要求,現就寧夏交易團(以下簡稱交易團)第128屆廣交會展位申請有關事宜通知如下:

一、展覽時間及形式

第128屆廣交會擬於10月中下旬舉辦,具體舉辦形式屆時將根據全球疫情情況和國內疫情防控要求確定。

二、展出內容

展出十六大類商品,參展展品範圍詳見廣交會官網《中國進出口商品交易會參展展品範圍》(www.cantonfair.org.cn)。

三、寧夏交易團展位情況

大會分配我區一般性展位分佈在電子電氣産品、化工産品、建築及裝飾材料、五金、大型機械及設備、通用機械、小型加工機械及工業零部件、汽車配件、家用電器,家居用品、日用陶瓷、餐廚用具、傢具、家居裝飾品、編織及藤鐵工藝品、工藝陶瓷、節日用品、禮品及贈品、玩具、食品、醫藥保健品及醫療器械、箱包、紡織原料布料、家用紡織品和男女裝等展區。

四、線上展位申請起止時間

品牌展位確認申請:6月29日—7月13日

一般性展位申請:6月29日—7月20日

(新能源、寵物用品展位申請:6月29日—7月13日)

五、展位申請流程

廣交會出口展展位分為品牌展位和一般性展位。請有意參展的企業根據本企業出口商品結構,結合交易團一般性展位分佈情況,對照《中國進出口商品交易會參展展品範圍》規定的類別,認真選擇擬申請的展區、展品,登錄廣交會“參展易捷通”系統(https://exhibitor.cantonfair.org.cn/),線上登記、確認公司及展品資訊,進行展位申請。完成網上申請登記後,請與寧夏進出口商會聯繫辦理後續相關事宜。

(一)品牌展位。第128屆廣交會僅對企業自願申請退回和大會收回的品牌展位進行調整安排。屬第127屆廣交會品牌展位參展企業,請按原品牌展位的對應展區與數量確認第128屆品牌展位申請,列印參展申請表(路徑:網上服務-申請展位-我的展位申請-品牌展位確認申請)並加蓋公章後報交易團,如確認退回全部或部分品牌展位,請同步書面提交加蓋公章的展位申請(確認申請時系統自動生成)報交易團,逾期未確認的視為放棄品牌展位。

(二)一般性展位。有意參展且符合廣交會參展資格的企業,請按展品目錄線上填報對應展區展位申請資訊,列印參展申請表(路徑:網上服務-申請展位-我的展位申請-一般性展位申請)並加蓋公章後,連同相關材料一併報交易團後,參展申請方正式生效。展位申請須提供材料:1.加蓋公章的參展申請表;2.企業經營執照複印件;3.外貿經營者備案登記表複印件;4.海關報關註冊登記證書複印件;5.有效的國際通行的品質管理體系、環境管理體系或行業認證的有效證書複印件,且覆蓋産品應屬於所申請展區規定的參展商品目錄;6.有效的高新技術企業證書複印件;7.有效的境內外註冊商標證書複印件,商標覆蓋的産品應屬於所申請展區規定的參展商品目錄。屬商標轉讓的,應提交有關證明材料;8.有效期的專利與版權證書複印件;9.獲得國家級、自治區級出口名牌、名牌産品、馳名商標、著名商標稱號證書複印件;10.相關商(協)會會員、理事資格證書複印件。

以上複印件須加蓋企業公章。

(三)新能源、寵物用品展位。第128屆廣交會新能源、寵物用品展區展位僅對大會收回的和原企業逾期未確認的展位進行調整安排。有意參展且符合廣交會新能源、寵物用品展區參展資格的企業,請根據“參展易捷通”系統填報步驟進行申請(路徑:網上服務-申請展位-我的展位申請-一般性展位申請),企業營業執照、外貿經營者備案登記證明、海關報關註冊登記證書等申請材料需線上提交(申請資格、材料清單等內容詳見附件),並將國內銷售額證明與加蓋公章的參展申請表一併報寧夏交易團審核、備案。除國內銷售額證明外,其他申請材料均以線上為準。

六、網上申請填報要求

(一)填報展品時,須在每個申請展區,登記至少3個展品,且至少有1個展品為近三年內上傳或更新。

(二)申請展位屬於實行展品專業分區的展區時,鬚根據主要展品類別(佔本企業展品60%以上),如實申報對應展品專區,以方便採購商準確搜尋目標展位,提高參展成效。

(三)請按照系統提示,詳細、如實填報有關資訊。如在申請填報中遇到問題,可參閱“參展易捷通”系統首頁“通知公告欄”的操作指南,或及時聯繫廣交會客戶聯絡中心(4000-888-999)解決。

(四)展位申請時登記的展品將不在廣交會官網展示。如需維護廣交會官網展示的展品資訊,請在獲得展位安排後登錄官網“雲展廳管理”系統進行相關操作。展品涉及刀具的企業需在“主要展品“一欄中如實填報刀具展品”。

(五)流通型企業僅限在申請某一展區的展位數達到2個或2個以上時,可與有聯合經營或供貨關係的非流通企業(聯營/供貨單位)共同參展(聯營參展),線上申請展位時,需一併提交《聯營參展申請表》等有關材料,聯營單位資訊一經審核通過不能更改,同一展區最多可申請與兩家聯營/供貨單位共同參展。

(六)第128屆廣交會參展費用標準暫未確定,參展企業可能需按實體展展位價格標準,或網上辦展提供的參展服務繳納相應的費用。

七、注意事項

(一)企業網上參展申請生效不代表獲得展位。展位安排將根據廣交會出口展展位安排相關辦法確定,安排結果以“參展商易捷通”最終公佈展位號為準。企業一旦獲得展位安排,其填報的企業及展品資訊將被納入廣交會官方網站展展品查詢系統供採購商搜索查詢,不得再提出減少或退回展位。

(二) “參展易捷通”為廣交會官方唯一展位申請渠道。展位申請相關事宜請先與交易團聯繫。所有參展事宜,包括繳納參展費用、辦理證件等,均須通過交易團辦理。廣交會出口展不委託除交易團以外的任何單位或個人代理任何展位申請、安排等事宜。請企業提高警惕,謹防上當受騙。

(三)企業在完成網上登記後,于7月20日前向寧夏進出口商會提交以上各類展位申報所需紙質材料。沒有按時按要求報送紙質材料的,視為放棄申請,不再安排展位。如出現線上申請材料與書面材料不一致情況,均不予審核。

請各市商務主管部門積極動員轄區符合條件的進出口企業申請參加。聯繫人:商務廳貿易促進處,劉慧,聯繫電話:  0951-5960716,17795100658;寧夏進出口商會,昊楠  0951-8558905,13995389801; 郵寄地址  銀川市興慶區民族北街藍泰廣場A座1004。

 

附  件:新能源、寵物用品展區展位申請相關説明

 

                            寧夏回族自治區商務廳

                               2020年6月29日

(此件公開發佈)

 

附  件 

新能源、寵物用品展區展位申請相關説明

一、展位使用條件

(一)參展企業資格標準。

1.依法取得法人營業執照、進出口企業資格證書或對外貿易經營者備案登記證明,並已辦理進出口企業代碼。

2.展品屬於展區規定的展品範圍。

3.廣交會統計口徑下年度出口額達75萬美元(含),或2019年國內銷售額達500萬元人民幣(含)。其中,出口額核定依據為海關統計,國內銷售額核定依據為經交易團審核確認的增值稅納稅申報表。

(二)屬下列情況之一的展品禁止參展。

1.《中國進出口商品交易會參展展品範圍(出口展)》規定之外的展品。

2.不符合《中華人民共和國産品品質法》《中華人民共和國進出口商品檢驗法》及其他有關出口産品品質法律法規規定的展品。

3.涉及商標、專利、版權,但未取得合法權利證書或使用許可的展品。

4.被司法機關、仲裁機關或智慧財産權行政管理機關認定侵權的展品。

5.在商務或出入境檢驗檢疫機構等品質監督管理部門有不良記錄且未經復檢合格的展品。

(三)屬下列情況之一的企業禁止參展。

1.商務部及地方各級商務主管部門向社會公告的違法違規企業,在公告期內禁止參展。

2.國家工商、海關、稅務、質檢、外匯、環保等部門通報的違法違規企業,在處罰期限內禁止參展;無處罰期限的,從處罰之日起連續六屆禁止參展。

3.因違規轉讓或轉(租)賣廣交會展位、涉嫌重大展品品質與貿易糾紛投訴、智慧財産權侵權等違反大會相關規定,並處於被取消參展資格處罰期限內的企業。

4.因拒不服從大會管理、破壞展覽秩序等其他行為,對廣交會聲譽或正常運營造成較大不良影響,被取消參展資格的企業。

二、參展申請材料清單

(一)經蓋章確認的參展申請表;

(二)企業營業執照;

(三)進出口企業資格證書或外貿經營者備案登記證明;

(四)企業海關編碼對應的海關報關註冊登記證書,如需使用全資或控股子公司海關編碼的,需提交相關股權關係的第三方證明文件;

(五)2019年國內銷售額證明,即經交易團審核蓋章的對應年度增值稅納稅申報表;

(六)符合申請展區展品範圍的産品介紹、圖片,以及相關發明專利、境外商標、行業認證及境外專業展參展相關證明等。

三、填報注意事項

(一)新能源、寵物用品展區下設展品專區,並對不同專區設置不同的展位安排標準,請務必如實謹慎填報,具體為:

新能源展區:太陽能光伏産品、太陽能光熱産品、風能及其他新能源産品。

寵物用品展區:寵物用品、寵物食品。

(二)根據海關編碼統計的出口額,是展位安排的重要參考標準。請按操作指引對企業海關編碼進行確認,允許使用全資或控股子公司海關編碼,但須同時提供相關股權關係證明,且該子公司不得再申請該展區展位。

 

收起