首頁> 工作通知> 地方主管部門

重慶延長汽車更新換代消費優惠期 2000元現金紅包不設限

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

記者從重慶市商務委獲悉,自今年四月重慶實施鼓勵汽車更新換代消費政策以來,有效拉動了全市汽車消費市場企穩回升。今年1-5月,重慶限額以上汽車類企業零售額338.37億元、同比下降12.9%,比全國降幅低4.1個百分點。5月份,重慶限額以上汽車類企業零售額85.45億元,環比增長11.3%,同比增長23.7%,連續兩個月實現同比正增長。

為進一步穩定和擴大汽車消費,經重慶市商務委、市財政局、市公安局、重慶市稅務局研究,決定適當延長汽車更新換代消費補助政策適用時間,將原補助政策適用的售賣轉移或者報廢登出舊乘用車的時間以及換購新乘用車的時間延長至2020年10月10日24時,消費者申報補助材料提交截止時間延長至2020年10月31日24時。

重慶市商務委消費促進處相關負責人介紹,本將對2020年7月1日0時至2020年10月31日24時期間按程式成功申報並經審查符合條件的前10000名消費者給予補助。

結合今年汽車消費實際,重慶將“不涉及排放標準的新能源乘用車新購車、通過重慶4S店置換或二手車經紀企業等渠道將舊乘用車售賣轉移到市外、售賣轉移或報廢登出非重慶號牌的舊乘用車”,明確為符合相關補助條件。

為了再度提升消費者在汽車消費中的獲得感,重慶還將原發放2000元限使用時間、限使用張數、每次不找零的電子消費券,調整為發放不限使用時間、次數、額度的2000元現金紅包。(俞芳)


收起