首頁>工作通知>部機關

來源: 類型:

商務部辦公廳關於完善重點零售企業聯繫制度的通知

各省、自治區、直轄市、計劃單列市及新疆生産建設兵團商務主管部門:

為認真貫徹黨的十九屆五中全會、中央經濟工作會議和中央財經委員會第八次會議精神,充分發揮零售業在引導生産、促進消費、服務民生方面的重要作用,通過發展新技術新業態新模式,促進線上線下深度融合,加快推進零售業數字化、智慧化轉型,商務部對重點零售企業聯繫制度作出完善,修訂了工作方案(附件1),並組織遴選111家規模影響較大、綜合實力較強、示範引領作用突出的零售企業作為商務部重點聯繫零售企業(附件2)。

商務部將進一步強化制度運用,加強部門協調,優化營商環境,充分發揮重點零售企業聯繫制度在密切政企溝通、把握行業大勢、強化示範引領等方面的作用。各地商務主管部門要加強與重點聯繫零售企業的聯繫,密切關注其創新發展和示範帶動情況,及時協調解決企業發展中遇到的困難問題,為企業創新發展提供保障和支撐。各重點聯繫零售企業要順應數字化、網路化、智慧化發展趨勢,加快創新轉型,增強競爭力、創新力、影響力,切實發揮好示範引領帶動作用,履行社會責任。工作中有關問題請及時與商務部(流通發展司)聯繫。

聯繫人:孟翔 任宏偉

電話:010-85093780、3794

傳真:010-85093767

郵箱:ltqiye@mofcom.gov.cn


附件:1.商務部重點零售企業聯繫制度工作方案.pdf

2.商務部重點聯繫零售企業名單.pdf


商務部辦公廳

2021年1月18日




EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答