首頁> 工作通知> 部機關

商務部辦公廳關於推廣疫情防控時期保障生活必需品供應典型做法的通知

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

各省、自治區、直轄市、計劃單列市及新疆生産建設兵團商務主管部門:

新冠肺炎疫情發生以來,各地採取封閉管理、隔離管控、限流限行等防控措施,給生活必需品供應帶來了新的挑戰。針對新情況、新問題,各地商務主管部門認真貫徹落實習近平總書記重要講話精神和黨中央、國務院決策部署要求,主動協調相關部門、積極組織流通企業、聯繫對接街道社區,千方百計保障居民生活必需品供給,在保供網路和服務模式上做了一些行之有效的創新探索,取得了較好的實踐效果。我們梳理總結了一些具有典型意義的做法(見附件),供各地學習借鑒。 

當前疫情防控到了最吃勁的關鍵階段,做好生活必需品供應保障工作,是打贏疫情防控阻擊戰的支撐。各地商務主管部門要認真貫徹落實中央決策部署要求,統籌做好疫情防控和生活必需品供應保障工作。要立足本地實際,創新思路,分類施策,狠抓落實,進一步提高保障供應的能力和水準,更好地滿足特殊時期人民群眾基本生活需要。各地在實踐中積累的好經驗、好做法,要及時報商務部(市場建設司),我們將予以積極宣傳推廣。

                                                                      

   

附件:疫情防控時期保障生活必需品供應典型做法.pdf

 

                                                                                                                                                                          

                                                                                      商務部辦公廳

                                                                                2020年2月25日 

收起