商務部辦公廳關於公佈2019年綠色商場創建單位名單的通知

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

各省、自治區、直轄市、計劃單列市及新疆生産建設兵團商務主管部門:

為深入貫徹黨的十九大精神,踐行習近平生態文明思想,積極培育綠色流通主體,努力推進流通領域綠色發展,商務部組織開展了2019年綠色商場創建工作。本著公平公正、公開透明的原則,確定北京超市發連鎖股份有限公司(雙榆樹店)等74家企業(詳見附件)為商務部2019年綠色商場創建單位,現予以公佈。

各地商務主管部門要高度重視,將綠色商場創建工作作為流通領域實踐新發展理念、推進生態文明建設和實現商務領域高品質發展的重要措施。一方面,要繼續加強對綠色商場創建單位的業務指導,主動施策,引導和鼓勵綠色商場進一步應用綠色低碳技術,宣傳綠色環保理念,提升綠色消費水準;另一方面,要及時梳理、總結本地綠色商場創建工作中的先進經驗做法,樹立優秀典型,開展形式多樣的宣傳推廣活動,營造簡約適度、節能低碳的良好社會氛圍。

附件:2019年綠色商場創建單位名單.doc

 

商務部辦公廳

20191127

收起