首頁>工作通知>事業單位

來源: 類型:

商務部外貿發展局舉辦新員工入職培訓

為了使新入職員工儘快適應工作崗位,近日,我局為新員工舉辦了入職培訓。

局長、局黨委書記吳政平同志代表全局熱烈歡迎馬翼彤、毛晨一、戴晗捷三名新員工加入商務部外貿發展局大家庭。他勉勵新員工堅定理想信念,認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,在思想和政治上積極要求進步。大興學習之風,努力學習商務、外經貿和新經濟等業務知識,提高外語、公文寫作、辦公設計軟體等工作本領。加強團結協作,鍛鍊和提高溝通協調能力。他勉勵新員工既要樹立遠大理想,更要腳踏實地,珍惜光陰、勤學苦練、厚積薄發,為祖國商務事業做出貢獻。

副局長、局黨委副書記金虹同志向新員工講解了黨紀黨規和我局規章制度以及相關法律規定。各處室負責人介紹了我局的主要業務工作。


國際交流處 馬翼彤

我叫馬翼彤,畢業于北京第二外國語學院歐洲學院俄語系,在國際交流處工作,偶爾空閒的時候我喜歡彈彈鋼琴,聽聽音樂,當然看電影也是一個不錯的休閒方式。我認為在提高自己的文化素養的同時,身體素質也是不容忽視的,所以我也經常去舞室跳跳舞。初入社會,我深知還有許多需要學習的地方,不僅要向自己的前輩多多請教,也要不忘初心,讓自己不斷地綻放光彩。


聯絡處 毛晨一

大家好!我是毛晨一,畢業于北京語言大學葡萄牙語專業,在聯絡處工作。生活中我的興趣非常廣泛,沒事喜歡抱著吉他或尤克裏裏彈彈唱唱。希望工作中能和大家愉快相處,提高自己。我來啦!用努力迎接百花盛開!


會展服務處 戴晗捷

我叫戴晗捷,畢業于對外經濟貿易大學西班牙語系,現就職于會展服務處。喜歡游泳、閱讀與電影。十分有幸得以加入外貿發展局這個大家庭,希望今後可以向諸位優秀的前輩多多學習,奮發向上,共攜拿雲之志,不斷開拓進取,爭做優秀商務新青年。



EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答