首頁> 工作通知> 事業單位

關於《對外援助成套項目主要設備材料産品行業推薦目錄》有關事宜的通知

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

各援外項目實施企業、社會化商檢機構:

根據援外規章制度建設工作安排,我局將對援外成套項目設備材料監管體系(以下簡稱監管體系)進行修訂完善。《援外成套項目主要設備材料産品行業推薦目錄》(以下簡稱目錄)是監管體系的重要組成部分,將在監管體系修訂完善後啟動更新,目前暫停辦理涉及申報加入目錄和目錄內企業資訊變更等各項工作。

援外項目實施企業可根據需要繼續參考現有目錄開展設備材料選型等有關工作。在目前過渡階段,為嚴把設備材料品質關,在現有目錄全面更新前,從現有目錄推薦的品牌和廠商範圍內選型的物資不再享有社會化商檢階段免於品質檢驗、簡化入場簽認手續等便利措施,項目管理公司對援外成套項目設備材料的監管不再區分是否從目錄內採購,統一按照常規監管要求開展。本通知自2020年6月15日起執行,此前已啟動社會化商檢工作的物資按照原規定執行。

 

特此通知

 

 

 

 

商務部國際經濟合作事務局

2020年6月8日

 


收起