首頁> 工作通知> 事業單位

關於新冠疫情常態化防控形勢下援外項目採購工作有關問題的通知

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

關於新冠疫情常態化防控形勢下援外項目採購工作有關問題的通知

 

各援外項目實施企業、各採購代理機構:

目前,全國新冠肺炎疫情防控向好態勢進一步鞏固,疫情防控工作轉為常態化。根據工作需要,現就疫情防控常態化下我局援外項目採購招標有關事宜通知如下:

一、減少開標人員聚集

提倡投標企業代表通過觀看開標現場直播視頻方式參與開標,通過郵寄或快遞方式提交投標或資格審查文件。確需現場參加開標的,每個投標企業僅允許1名代表進入開標現場,並至少於開標前2個工作日通過郵件向採購代理提出申請,便於採購代理協助辦理人員登記和出入手續。開標現場投標企業代表人數超過20人(不含)的項目,為節省開標時間,減少人員聚集風險,由我局工作人員完成浮動率和隨機值等抽籤工作。 

除現場參與開標人員進行現場確認外,開標記錄表將以電子郵件方式告知線上觀看開標的投標企業,投標企業須以郵件回復確認,1小時內未回復的,視為無異議。

二、加強開評標現場人員管理

凡進入開評標現場的人員均需接受體溫測試,如實説明個人情況、近期旅行史、人員接觸史。凡有以下情形之一的人員,不得進入開評標場所:

1、開標前14天接觸過新冠肺炎確診或疑似患者的;

2、近14天有中高風險地區旅行史的;

3、近期有發熱、乏力、幹咳、氣促等可疑症狀的;

4、未佩戴口罩或現場兩次測量體(額)溫超過37.2攝氏度的。

三、繼續暫停管理任務答疑會

項目管理任務採購暫不組織現場答疑會,我局將要求可研單位錄製視頻或製作可研相關演示文件(PPT),由採購代理機構上傳援外項目監管系統,必要時直接發送至投標企業郵箱。

四、調整承諾答疑做法

評審過程中暫不進行承諾答疑。投標企業應按照招標文件要求,在投標文件中遞交承諾函,承諾將無條件按照評標專家評審意見,優化投標方案。

本通知自6月1日起執行,《商務部國際經濟合作事務局關於新冠疫情防控期間援外項目採購工作安排的通知》(商合促招函〔2020〕53號)自本通知執行之日起相應廢止。未盡事宜,以相關項目採購文件規定為準。

 

 

商務部國際經濟合作事務局

2020年5月14日


收起