首頁>財務資訊>政策發佈

來源: 類型:

關於繼續執行邊銷茶增值稅政策的公告

財政部 稅務總局公告2021年第4號

  為更好滿足邊境少數民族生活消費,現將繼續執行邊銷茶增值稅政策有關事項公告如下:

  一、自2021年1月1日起至2023年12月31日,對邊銷茶生産企業(企業名單見附件)銷售自産的邊銷茶及經銷企業銷售的邊銷茶免征增值稅。

  本公告所稱邊銷茶,是指以黑毛茶、老青茶、紅茶末、綠茶為主要原料,經過發酵、蒸制、加壓或者壓碎、炒制,專門銷往邊疆少數民族地區的緊壓茶。

  二、在本公告發佈之前已徵的按上述規定應予免征的增值稅稅款,可抵減納稅人以後月份應繳納的增值稅稅款或予以退還。已向購買方開具增值稅專用發票的,應將專用發票追回後方可辦理免稅。無法追回專用發票的,不予免稅。

  特此公告。

  附件:適用增值稅免稅政策的邊銷茶生産企業名單.xls

財政部 稅務總局

2021年2月19日

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答