首頁>財務資訊>政策發佈

來源: 類型:

關於黨政機關會議定點場所管理資訊系統投入使用的通知

  財辦行〔2017〕72號

  黨中央有關部門財務部門,國務院各部委、各直屬機構財務部門,全國人大常委會辦公廳機關事務管理局,全國政協辦公廳機關事務管理局,高法院行裝局,高檢院計財局,各民主黨派中央、全國工商聯財務部門,有關人民團體財務部門,新疆生産建設兵團財務局:

  根據《黨政機關厲行節約反對浪費條例》、《黨政機關會議定點管理辦法》(財行〔2015〕1號)、《中央和國家機關會議費管理辦法》(財行〔2016〕214號)等規定,黨政機關會議召開場所實行政府採購定點管理;各地區確定的會議定點場所在全國範圍內實行資源共用,各級黨政機關舉辦會議共同使用,執行統一的會議定點場所目錄和相同的協議價格。為做好黨政機關會議定點管理工作,方便會議定點場所資訊註冊、查詢,我部開發建設了“黨政機關會議定點場所管理資訊系統”(http://meeting.mof.gov.cn,以下簡稱資訊系統),現投入使用,有關事項通知如下:

  一、各單位會議應當到會議定點場所召開。未納入定點範圍,價格低於會議綜合定額標準的單位內部會議室、禮堂、賓館、招待所、培訓中心,可優先作為本單位或本系統會議場所。

  二、各單位召開會議,應根據會議情況和會議預算安排,按照有關規定,在資訊系統中查詢會議定點場所資訊,選擇符合條件的會議定點場所,通過電話等方式預訂。

  三、各單位在會議定點場所召開會議,應當按照協議價格結算費用。可以通過資訊系統查詢協議價格,也可以要求會議定點場所出示協議價格相關文件。如會議定點場所存在不履行協議價格等違約情況,請及時聯繫當地會議定點管理員進行投訴反映(聯繫電話可通過資訊系統各頁面右上角“問題反饋電話”查詢)。

  如資訊系統應用中遇到問題,請及時反映。聯繫電話:

  010-68551376(財政部行政政法司)。

  010-68553117或68554109(北京用友政務軟體有限公司)。

  財政部辦公廳

  2017年4月19日

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答