首頁>財務資訊>政策發佈

來源: 類型:

商務部扶貧辦關於開展“邀您一起”網購扶貧的倡議書

部機關各單位、各直屬事業單位、各商會、協會、學會:

扶貧是社會主義本質要求,體現了社會主義制度的優越性。黨的十八大以來,習近平總書記和李克強總理多次就扶貧開發工作作出重要指示。商務部黨組高度重視扶貧工作,部領導親自帶隊到四川廣安、儀隴和湖南城步開展定點扶貧工作調研、對接幫扶項目。在當地實施的整村推進、教育援助以及人力資源培訓等項目,對深入推進精準扶貧戰略、堅決打好扶貧攻堅戰具有重要意義,對推動貧困地區經濟社會發展發揮了重要作用。目前,我部定點扶貧的一些地方,因受自然條件等各方面因素制約,生産生活條件還相對落後,部分家庭依舊非常貧困。幫助這些家庭早日脫貧致富,共同邁向小康,既是我部義不容辭的責任,更是我部的一項光榮任務。

2015年10月17日是國務院確定的第二個“中國扶貧日”,也是第23個“國際消除貧困日”。“10.17”的含義就是“邀您一起”!我們希望在這個特殊的日子裏,邀您一起網購我部三個定點扶貧地區農特産品,讓我部定點扶貧地區的貧困家庭和貧困人口感受到來自商務大家庭的關心、關懷和溫暖!

在此,我們發出倡議:請在10月17日,網購我部三個定點扶貧地區有關農特産品。您的行動,或許就能挽救一個失學兒童;您的參與,或許就能幫助一個家庭;您的善舉,或許能帶火一個産業。眾人拾柴火焰高,有你我的共同參與,就能為貧困地區群眾獻出一片愛心,就能為貧困地區脫貧致富增添一份力量!


四川省廣安市廣安區農特産品網站:
18682636960(請加此微信號,主要特産為龍安柚)
鹽皮蛋、牛肉乾 、蜂蜜等特産
桂圓、米粉
鹽皮蛋、龍安柚

四川省南充市儀隴縣農特産品網站:
兔肉乾

大米

掛麵
丁缸酒
醬菜
帥香香豬
養生粗糧
湖南城步苗族自治縣農特産品網站:
烏骨雞


商務部扶貧辦
2015年10月12日

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答