首頁>文告稿件庫

來源: 類型:

中華人民共和國商務部公告2005年第71號

【發佈單位】商務部 

【發佈文號】商務部公告2005年第71號  

【發佈日期】2005-11-23

   中華人民共和國原對外貿易經濟合作部2001年第5號公告公佈,中華人民共和國對原産于日本和美國的進口丙烯酸酯徵收反傾銷稅。反傾銷稅的實施期限自2000年11月23日起為5年。

  2003年3月,經中華人民共和國第十屆全國人民代表大會第一次會議批准,由新組建的商務部承擔反傾銷調查職能。

  根據《中華人民共和國反傾銷條例》第四十八條規定,反傾銷稅的徵收期限和價格承諾的履行期限不超過5年;但是,經復審確定終止徵收反傾銷稅有可能導致傾銷和損害的繼續或者再度發生的,反傾銷稅的徵收期限可以適當延長。

  2005年6月1日,商務部發佈2005年第33號公告,公佈對原産于日本、美國的進口丙烯酸酯所適用的反傾銷措施將於2005年11月23日終止,並規定自該公告發佈之日起,國內産業或者代表國內産業的自然人、法人或者有關組織可在該反傾銷措施終止日60天前,以書面形式向商務部提出正式期終復審申請。

  在公告規定的時限內,商務部未收到國內産業或者代表國內産業的自然人、法人或者有關組織按該公告規定提出的期終復審申請;商務部也未決定主動發起期終復審。

  根據商務部建議,國務院關稅稅則委員會決定,自2005年11月23日起終止對原産于日本和美國進口到中華人民共和國境內的丙烯酸酯徵收反傾銷稅。

  終止徵收反傾銷稅産品,在中華人民共和國進出口稅則號中列為:29161200 。

  特此公告。

                              商 務 部

                         二○○五年十一月二十三日

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答