中華人民共和國商務部關於取消經濟特區和上海浦東新區自動登記自營進出口企業經營地域限制的通知

來源: 類型: 分類:

上海市外經貿委,海南省外經貿廳,廈門市貿發局,深圳市外經貿局,珠海市外經貿局,汕頭市外經貿局:

  為進一步促進海南、廈門、深圳、珠海、汕頭等五個經濟特區和上海浦東新區外經貿的發展,經商海關總署,現決定取消經濟特區和上海浦東新區自動登記自營進出口企業經營地域的限制。有關事宜通知如下:

  一、上述五個經濟特區和上海浦東新區自動登記自營進出口企業的經營範圍仍然為:經營本企業自産産品的出口業務和本企業所需的機械設備、零配件、原輔材料的進口業務,但國家限定公司經營或禁止進出口的商品及技術除外。

  二、上述五個經濟特區和上海浦東新區自動登記自營進出口企業可以在中國關境內從事進出口業務。

  三、上述五個經濟特區和上海浦東新區自動登記自營進出口企業到原發證機關更換《中華人民共和國進出口企業資格證書》。

  特此通知
商 務 部
二○○三年四月二十九日
收起