中華人民共和國海關總署公告2003年第23號

來源: 類型: 分類:

  根據國家對加工貿易和徵收出口關稅的有關管理規定,現將加工貿易項下出口應稅商品徵收出口關稅有關問題公告如下:

  一、加工貿易項下出口應稅商品,如係全部使用進口料件加工的産(成)品,不徵收出口關稅。

  二、加工貿易項下出口應稅商品,如係部分使用進口料件加工的産(成)品,則按海關核定的比例徵收出口關稅。

  具體計算公式是:出口關稅=出口貨物完稅價格×出口關稅稅率×出口成品中使用的國産料件佔全部料件的價值比例

  出口貨物完稅價格由海關根據《中華人民共和國海關審定進出口貨物完稅價格辦法》的規定審核確定。

  三、企業應在向海關備案或變更手冊(最遲在成品出口前)時,向海關如實申報出口成品中使用的國産料件佔全部料件的價值比例。

  四、本公告自2003年5月1日起執行。對在本公告發佈前已申領的加工貿易手冊,在2003年5月1日後出口應稅商品,亦按照本公告執行。

 

  特此公告。

 


中華人民共和國海關總署
二○○三年四月四日

 

收起