實現APEC夢的友誼之路

作者:胡一峰 [巴布亞紐幾內亞]格麗斯·肯尼思

  2018年11月16日,風光迷人的巴布亞紐幾內亞(簡稱“巴新”)首都莫爾斯比港,一條雙向六車道的寬闊大道,兩側路燈上挂滿了火紅的“中國結”,在南太平洋湛藍的天空下,分外艷麗動人。成千上萬名來自巴新各地不同部落的民眾身著各色服裝,站滿道路兩旁,有的揮舞國旗,有的翩翩起舞,到處洋溢著喜悅的氣氛。   

  今天是巴新的一個大日子。由中國援建的巴新獨立大道正式移交啟用!

巴新融入全球夢

巴新政府和民眾為何如此重視這條1.06公里長的大道呢?答案要從過去40多年以來,巴新融入全球發展的熱烈期盼中尋找。


巴新國鳥——天堂鳥

巴新是太平洋島國地區面積最大、人口最多、資源富集的國家,擁有600多座島嶼、800多種當地語言和上千個部落。

1975年,巴新成為獨立國家。

1987年,巴新加入亞太經合組織(APEC),迄今已有32年。巴新總理奧尼爾在一次媒體採訪時坦言,巴新加入APEC很多年了,但不少APEC成員還不是很了解我們。巴新很希望有機會讓各國更了解巴新、熟悉巴新。

APEC領導人非正式會議採用成員國輪流舉辦的方式,這正是讓各國了解巴新的好機會。此前,巴新也曾有機會舉辦領導人非正式會議,但由於當時國內條件不成熟,只能遺憾地與當東道主的機會失之交臂。

時間轉到2018年,成為APEC領導人非正式會議東道主的機會又一次擺在巴新面前。巴新政府決心要抓住這個展現國家風貌的難得歷史機遇,讓世界更好地了解巴新。

但是,實現這一夢想又談何容易!巴新首都莫爾斯比港的城市建設還處於完善提升階段。一方面,城區內道路較少,沒有健全且立體化的交通網;另一方面,現有的道路狀況較差,通行能力較低,顯然無法滿足APEC領導人非正式會議期間的交通需求。


獨立大道移交啟用儀式現場

為籌備此次會議,巴新政府決定對首都莫爾斯比港的多處道路進行改建升級,並新建一條連接議會大廈和市政主幹道的獨立大道。其中,擬修復升級的機場快速路關係到各國來賓對巴新的第一印象,事關國家形象,重要性不言而喻。獨立大道則是峰會期間巴新政府的迎賓大道。今後它不僅要作為重要的通行道路,還將承擔重大外事訪問、閱兵和其他國家慶典活動。

2017年10月,巴新政府向中國駐巴新大使館正式提出申請,請中國幫助建設獨立大道和修繕機場快速路。經過多次評估考察和會談,2018年1月,雙方簽署會議紀要。這時,離APEC領導人非正式會議召開的時間已經不足一年了。作為此次會議的配套項目,會議開始之前,兩條道路必須投入使用。

205天建成友誼路

獨立大道和機場快速路能否按時完工,關係到巴新當好APEC東道主、融入全球的夢想能否順利實現。工期短、任務重成為項目的最大挑戰。


獨立大道鳥瞰圖

中國港灣工程有限責任公司在巴新已有7年工程項目經驗,擁有良好品牌美譽度和履約能力,成為這一緊急援助任務的執行者。

這是一場信譽與時間的賽跑。為了承諾,為了榮譽,兩國建設者們克服困難,勇挑重擔!

獨立大道工程長度只有1公里多,但設計為雙向六車道,採用100毫米厚瀝青混凝土路面,為巴新標準等級最高的道路。機場快速路修繕工程則橫穿莫爾斯比港市區,包括新建段,以及為原有路段加舖瀝青混凝土。

兩大工程集中進行,要在短時間內同時在多個工作面組織上千人到現場施工,這給施工物資供應和安保工作等帶來了極大壓力。儘管如此,項目組仍在開工之初便建立了創優目標,讓品質意識深入每一名參建人員心中。從材料採購、施工方案到現場實施層層把關,嚴格控制各分項施工品質。

面對任務重、工序多、作業交叉面廣等難題,兩國建設者克服身體及精神上的巨大壓力,連續高強度奮戰近7個月,終於如期完成了任務!巴新首都地區省長、市長、工程部部長、APEC事務部部長等多次視察項目進展,給予高度評價。

從正式開工到竣工,獨立大道項目用時僅205天,這就是讓世界矚目的“中國速度”!

在兩國2000多名建設者的共同努力下,這條凝結著雙方汗水的友誼之路提前順利建成通車!

APEC領導人非正式會議如期在巴新舉行。身著民族服裝的巴新各部落人民,載歌載舞歡迎與會的各方來賓。寬闊平整的獨立大道、修繕一新的機場快速路為巴新的國家形象增添了一抹亮色。

經濟發展“先行官”

獨立大道和機場快速路,不僅助力了APEC領導人非正式會議的順利舉行,還為當地人提供了更便利的交通條件,提升了社會運轉效率,為巴新未來經濟發展提供了有力支撐。

現在的獨立大道不僅成為巴新的交通要道,還成了當地民眾喜愛的景點。清晨或傍晚,經常可以見到在這裡散步、合影的人們。正如巴新首都地區省長帕克普所説,獨立大道的建成通車將是標誌性事件,巴新民眾數十年內都能從中受益。


建設中的獨立大道

改變大家生活的,還有升級改造的機場快速路。這條路連接首都傑克遜斯國際機場和城市中心商務區,每天有幾萬人依靠這條主幹道往來通勤。這個昔日坑洼失修的交通動脈,現在成為助力當地經濟社會發展的亮點。

路亞對機場快速路的變化深有體會。以前,路上經常擁堵,他每天都要花三個多小時坐公交車上下班,由於路況較差,路上時常還會遇上交通事故。

現在, 路亞坐公交車從家到公司只用半個小時,道路不再擁堵了,乘車的舒適性也因此有了很大改善。“感謝中國!我現在終於可以早點回家陪陪家人了。” 路亞豎起大拇指説。

對於行駛在這條路上的公交車司機托馬斯來説,交通改善還意味著收入的提高。在巴新,公交車是當地民眾出行的主要交通工具。過去,因為機場快速路堵車嚴重,從他所在的村莊到市區得兩個小時,一天最多只能跑兩趟。

現在,來回一趟只要三個小時就夠了,乘客多的時候一天可以來回三四趟,收入有了明顯提高。像托馬斯這樣的公交司機在莫爾斯比港不在少數。機場快速路的升級,也燃起了他們生活的新希望。

留下一批技術人才

項目開工的同時,對當地員工的技術培訓也隨之開始。巴新工人把中方技術人員稱為“中國師傅”。

丹尼爾就是中國師傅帶出來的洋徒弟。之前,由於沒有一技之長,他每天只能靠接些散工獲得微薄的收入,三個孩子也饑一餐飽一餐。

現在,丹尼爾已經成長為一名熟練的技術工人,擁有了一份比過去高得多的穩定收入。他還在莫爾斯比港的郊區買了一塊地,蓋了自己的新房子,一家人其樂融融,再也不用為生計日日擔憂了。

為了幫助巴新培養自己的土木工程專業人才,學習先進的工程建設知識,為推動當地建設和發展貢獻力量,中國港灣還資助了三名巴新留學生到中國的河海大學深造。三名學生留學歸國後,也參與到了道路項目中。


留下一批技術人才

這樣的培訓,不僅讓巴新擁有了一批技術人才,而且讓民眾在服務國家的過程中增強了凝聚力和自豪感,而這正是巴新長遠發展的不竭源泉。

中國人常講“要致富,先修路”。獨立大道的建成和機場快速路的升級,生動詮釋了基礎設施建設作為經濟發展“先行官”的豐富內涵,為巴新鋪設了一條融入全球的康莊大道。

延伸閱讀

  項目概況

  援建巴新道路項目包括獨立大道(新建)項目和巴新機場快速路(修繕)項目兩個部分,是中國政府援助巴新的重大項目,也是巴新APEC領導人非正式會議的配套項目,由中國港灣工程有限責任公司負責建設。

  獨立大道位於莫爾斯比港國際會議中心及國家議會大樓前,全長1.06公里,雙向六車道,設計速度為50公里/小時。機場快速路是APEC領導人非正式會議期間各國政府代表團進出莫爾斯比港的主幹道,工程任務主要是修繕8.44公里的路段。

  項目2018年4月開工,工期僅7個月,仍比合同約定工期提前5天順利履約。道路開通後極大緩解了莫爾斯比港交通擁堵情況,為巴新APEC 領導人非正式會議以及當地民眾出行提供了便利,在當地廣受讚譽。