書寫肯亞未來的蒙內鐵路

作者:胡一峰
[肯亞] 珍妮•阿克特•奧吉約

朋友請聽我講,鐵路的故事長又長。
它凝結的是友誼,它帶來的是希望。
我的家鄉,一天天更加美好;
我的同胞,一天天更加昂揚。

這是肯亞歌手蘇迪演唱的歌曲《蒙內之歌——鐵路修到了我家鄉》。

他歌中唱到的鐵路,指的是蒙巴薩到內羅畢的標軌鐵路,也是肯亞獨立以來建設的首條鐵路。這條鐵路東起港口城市蒙巴薩,西至首都內羅畢。

從開工到建成,蒙內鐵路只花了不到三年時間,但對於整個肯亞來説,卻是一個世紀的漫長等待……

世紀夢圓新鐵路


蒙內鐵路第一列火車通車

從蒙巴薩到內羅畢原來有一條米軌鐵路(軌距為1米),始建於1896年。由於年久失修,設備老化,這條鐵路平均時速只有22公里,全程要耗費21個小時。而且運作很不穩定,一壞就要停好幾天,還經常發生火車脫軌、撞傷動物等事故。

不僅如此,這條米軌鐵路還無法滿足蒙巴薩港的發展需求。作為非洲東部最大港,蒙巴薩港擁有17條國際航線,與全球80個港口有業務往來,大部分東非貨物都從這裡進出。因為米軌鐵路運力不足,貨物大多依靠公路運輸,經常發生公路貨運過載、港口貨物滯港的情況,在一定程度上束縛了蒙巴薩乃至肯亞的發展。

擁有一條新的鐵路,是肯亞整個國家和民眾的世紀夢想。肯亞總統肯雅塔對此十分關注,親自主持了蒙內鐵路開工儀式,還帶著相關負責人每季度到不同標段視察,多次召開現場辦公會,在各方面予以大力支援。


蒙內鐵路上的特色車站

2017年5月31日,期盼已久的蒙內鐵路終於迎來了全線通車。肯雅塔總統一行人登上首班列車,沿途受到數萬民眾的熱烈歡迎。

看著盛裝出席、載歌載舞的民眾,肯雅塔總統激動地説:“122年了,肯亞人民終於有了新的鐵路,我們將掀開新的一章。”從當晚到次日淩晨,肯雅塔總統難掩心中喜悅,連續發出5篇通告,介紹“實測”蒙內鐵路的體驗。

“國家驕傲”女司機

蒙內鐵路的開通,也改變了像艾麗斯這樣普通人的生活軌跡。她是肯雅塔總統試乘列車的司機,也是肯亞史上第一位女火車司機。現在,她早已是肯亞家喻戶曉的“大明星”。

回憶起那天的場景,艾麗斯仍然沉浸在喜悅和自豪之中,“蒙內鐵路通車那天,肯雅塔總統稱讚我們是‘國家驕傲’。這要感謝中國,感謝蒙內鐵路,使我們成了肯亞歷史的書寫者。”


蒙內鐵路上的特色車站

艾麗斯曾在肯雅塔大學孔子學院學習漢語。2017年,經過層層選拔,她幸運地獲得蒙內鐵路火車司機的培訓機會,和六名夥伴一起,遠赴中國學習。經過50天的理論傳授和模擬駕駛,他們熟悉並掌握了機車結構和工作原理,以及駕駛、檢修與維護的標準程式。回到肯亞後,他們又反覆演練實際操作,最終如願以償獲得專業上崗資格證書,成為蒙內鐵路的“掌舵人”。

如今,倘若你有機會登上蒙內鐵路的列車,你會看到,列車乘務員全部都是當地人。女乘務員們身著黃、紅、黑三色套裝,係金色絲巾;男乘務員穿深藍色制服,係紅、黑、綠(肯亞國旗顏色)三色領帶。這些漂亮姑娘和帥小夥們,已成為蒙內鐵路上靚麗的風景線。


靚麗的風景線

授人以魚,不如授人以漁。

在蒙內鐵路的修建過程中,中國建設者們把知識、技術和經驗,帶到了遙遠的非洲大陸,成了當地員工的朋友和師傅。負責建設運營鐵路的中國路橋工程有限責任公司(簡稱“中國路橋公司”)還資助了100名肯亞高中優秀畢業生,前往中國接受鐵路相關專業高等教育。此外,還在當地建立了人才培訓基地和鐵路學院,為肯亞鐵路事業發展培養專業人才。


蒙內鐵路上的特色車站

2017年,《我的鐵路我的夢》(My Railway, My Story)在肯亞國家電視臺黃金時段首播。播出僅五天,觀看人次就突破了3000萬。一部紀錄片,引起這麼大的反響,就是因為參與鐵路建設運營的人們看到了親手締造的光榮與夢想,找到了通往幸福生活的鑰匙。

綠色鐵路

如果你是一隻長頸鹿或者斑馬,該如何迎接鐵路,如何適應鐵路對生活的影響?

這樣的腦洞大開,對蒙內鐵路的建設者們,並不稀奇。他們要的就是這種換位思考。

蒙內鐵路穿越了肯亞最大的野生動物保護區——察沃國家公園,終點則是為數不多擁有自然保護區的首都——內羅畢。鐵路沿線的大片區域中,棲息著非洲幾乎所有的動物物種,自然生態環境異常珍貴。


動物穿越橋梁通道

動物到鐵路邊來散步,是常有的事。

如何讓鐵路與野生動物和諧相處,是蒙內鐵路的建設者們一直在認真思考的問題。

在修建過程中,中國路橋公司以極為嚴苛的標準施工,並聘請專業公司開展環評。沿線取土及其他施工都在白天進行,天黑以後杜絕施工,以免驚擾動物夜間休息。在通過察沃國家公園時,為避免動物被列車撞死撞傷,蒙內鐵路沒有像米軌鐵路那樣直接鋪在地面上,而是採用封閉式設計和高架橋方式,使動物得以安全通過。


高高架起的蒙內鐵路

為保護動物正常遷徙,建設者們還煞費苦心設計出14處大型動物通道,架設的橋梁高達7米,長頸鹿無須低頭就能通過。同時,建設者們還設置了100多個涵洞,既方便斑馬等動物飲水,也方便小型野生動物穿過鐵路。在公園和濕地路段專門設置了防護柵欄和高路基,防止頑皮的動物爬上鐵路與火車相遇……

蒙內鐵路部分路段穿越蒙巴薩的紅樹林濕地公園。施工團隊專門劃出生態紅線,盡可能減少砍伐,並預埋多處過水管涵,確保海水能夠正常浸潤施工區域,保證紅樹林生長。施工結束後,紅樹林茂盛如常。


在草原上漫步的大象

建設者們對當地自然生態的熱愛和保護髮自內心,無處不在。鐵路修建過程中,還有不少感人的小插曲。

有一次,當地一頭野生大象因飲水不慎,掉進叢林深處一個天然水坑中。蒙內鐵路項目部接到肯亞野生動物管理局的求助資訊後,派救援小組火速趕往事發現場。經過5個多小時的努力,野生大象被成功救出。

為此,肯亞野生動物管理局、世界野生動物保護協會、肯亞大型動物基金都專門對蒙內鐵路項目部表達了謝意。

現在,在鐵路兩側,長頸鹿、斑馬、大象……還像之前一樣優哉遊哉地棲息嬉戲。有時候,它們也會抬頭看一下身旁賓士而過的列車。在它們眼中,這個高速奔跑的“大傢夥”倣若親鄰,似乎一點也沒有陌生感。

鐵路和野生動物和平共處,其樂融融,這樣的景致,讓蒙內鐵路有一種獨特的美。

駛入發展新時代

蒙巴薩西北約150公里處有一個沃伊鎮,這是蒙內鐵路沿線的重要節點,也是一個與鐵路命運相連的小鎮。當年,米軌鐵路的修建促進了沃伊鎮的繁榮。後來,隨著米軌鐵路的沒落,沃伊鎮也日漸衰落。


蒙內鐵路上的特色車站

沃伊鎮政府的退休官員馬利在這裡生活了近50年,目睹了沃伊鎮的日漸蕭條,心中十分難過。現在,蒙內鐵路又讓他對鎮子的未來充滿了期待。他説:“很高興中國人來這裡修鐵路,兩年時間,鎮子發生了翻天覆地的變化,隨處可見安居樂業的人們。”

自從有了蒙內鐵路,民眾出行更加方便了。每張經濟車廂的全程票價只要1000先令(約合人民幣70元),相當於在內羅畢的咖啡廳吃一頓午飯的價錢,這極大地帶動了當地旅遊業的發展。


蒙內鐵路上的特色車站

以前,經營酒店的魯托經常為生意不溫不火而苦惱,一度還産生了把酒店關掉的念頭。隨著蒙內鐵路開始修建,他感到希望來了。於是,他把酒店翻修一新。“鐵路建成後,這裡的經濟發展會大不一樣,來我酒店的客人一定會大幅增加!”他無限憧憬地説。

魯托是個了不起的“預言家”!

現在,乘坐蒙內鐵路火車成了遊客爭相打卡的“網紅項目”。2019年復活節期間,內羅畢至蒙巴薩的火車票提前1個月便銷售一空,蒙巴薩的酒店入住率超過90%。

美國有線電視新聞網旅遊頻道曾經為肯亞旅遊推出了一期特別報道,向遊客推薦到肯亞最值得做的20件事,其中“乘坐蒙內鐵路列車”排在第五位。英國《每日電訊報》也將乘坐蒙內鐵路列車作為2019年全世界最引人注目的13個鐵路旅行之一。


蒙內鐵路上的特色車站

蒙內鐵路促進了當地物流業的發展。現在,貨物上午在蒙巴薩裝車,下午就能運抵內羅畢,物流成本最高降低40%,港口物資到東非腹地的運輸效率大大提升。隨著東非鐵路網及配套基礎設施的完善,整個東非地區的物流業都將盤活,各國經濟合作與文化交流也會邁上新臺階。

蒙內鐵路促進了當地經濟的發展,提升了肯亞的國家形象,把肯亞帶入了發展新時代。哈佛商學院代表團在考察肯亞時,特意乘坐了蒙內鐵路列車,對中肯兩國的合作很感興趣,表示將把蒙內鐵路作為哈佛商學院教學的經典案例。


滿載希望的列車

如今,蒙內鐵路、蒙巴薩港、蒙巴薩經濟特區“三位一體”的發展格局,正如一幅令人振奮的工業化畫卷,徐徐展開在人們面前……肯雅塔總統十分感慨地説,蒙內鐵路將“書寫未來100年的肯亞歷史”!

早在1421年,中國明代航海家鄭和的船隊下西洋時,就曾到達東非海岸慢八撒,也就是今天的蒙巴薩,寫就了古代海上絲路的光輝篇章。

將近600年後,蒙內鐵路——這列滿載友誼的快車,正在續寫中非友好的故事,奔向充滿希望的美好未來。

延伸閱讀

項目概況

蒙內鐵路是肯亞實現2030年國家發展願景的旗艦工程,也是獨立以來最大的基礎設施工程。該項目由中國路橋公司負責建設和運營。項目于2014年12月開工,提前兩年半竣工,2017年5月正式通車,被美國《工程新聞記錄》(ENR)評選為2018年全球優秀鐵路項目。

蒙內鐵路每列貨車牽引量為4000噸,可運載108個標準集裝箱,最高時速80公里;每列客車額定乘員1096人,最高時速120公里。截至2019年6月30日,蒙內鐵路已安全運營761天,累計運送乘客超過300萬人次,貨物量超過500萬噸。當前,蒙內鐵路日均開行2對(4列)旅客列車,7對(14列)貨車,客車平均上座率達到90%以上。

鐵路建設過程中,超過300家當地企業參與建設,本地供應商數量達到1200多家,直接和間接創造了46000余個就業崗位。其中,當地員工佔比超過90%。該項目還為當地培養了5000多名鐵路運營和維護人才。