中華人民共和國商務部 公安部 生態環境部 海關總署 國家藥品監督管理局公告 2018年第83號

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

【發佈單位】中華人民共和國商務部 公安部 生態環境部 海關總署 國家藥品監督管理局

【發佈文號】公告2018年第83號

【發佈日期】2018年9月27日

【實施日期】2019年1月1日

為保護生態環境和野生麻黃草資源,支援麻黃草人工種植業,落實國務院對麻黃草的管理要求,根據《中華人民共和國對外貿易法》《中華人民共和國貨物進出口管理條例》《出口商品配額管理辦法》的有關規定,商務部、公安部、生態環境部、海關總署、國家藥品監督管理局決定對麻黃草出口管理相關措施進行調整。有關事項公佈如下:

一、自201911日起,對麻黃草實施出口配額管理,不再實行禁止出口管理。麻黃草年度配額總量、申請的具體條件和程式等事項由商務部另行公佈。

二、根據禁毒工作和生態環境保護需要,僅安排屬於藥料用的人工種植麻黃草出口。符合條件的經營者可按規定向商務部申請出口配額,憑配額證明向商務部申領《中華人民共和國出口許可證》,憑《中華人民共和國出口許可證》向海關辦理報關驗放手續。

三、為維護對外貿易秩序,對麻黃草出口實行指定口岸報關出口。麻黃草出口的報關口岸指定為天津海關。

四、本公告適用於所有貿易方式。

 

 

中華人民共和國商務部

中華人民共和國公安部

中華人民共和國生態環境部

中華人民共和國海關總署

國家藥品監督管理局

2018年9月27日

       


    收起