中華人民共和國商務部公告2018年第54號

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

【發佈單位】商務部

【發佈文號】公告2018年第54號

【發佈日期】2018年6月13日


為進一步加強中央儲備牛羊肉管理,確保中央儲備商品數量完整和品質安全,更好地滿足應急調控需要,根據《中央儲備肉管理辦法》、《中央儲備商品承儲企業備選名錄庫管理辦法》,商務部本著公開、公正、公平原則建立中央儲備凍牛羊肉承儲企業備選名錄庫。現就有關事項公告如下:

一、中央儲備凍牛羊肉承儲企業基本條件

(一)具有獨立法人資格的牛羊肉屠宰加工企業,且為農業産業化國家級、省級重點龍頭企業或其持股51%以上的企業(西藏自治區除外)。

(二)具有全資或持有51%以上的股份的儲存冷庫。冷庫應符合《中央儲備肉凍肉儲存冷庫資質條件》(SB/T10408-2013,見附件1),具有相關部門確認的清 真資質(西藏自治區除外)。承儲企業與冷庫應在同一設區的市內。

(三)具有較好的信譽、較強的抗風險能力和健全的財務管理制度,沒有被列入全國法院失信被執行人名單。財務狀況良好,資産負債率不高於70%。

(四)近三年內無違法違規行為、重大安全生産事故或重大食品安全事故記錄。

(五)位於北京市、內蒙古自治區、西藏自治區、甘肅省、青海省、寧夏回族自治區、新疆維吾爾自治區等7個行政區劃內。

二、建立中央儲備凍牛羊肉承儲企業備選名錄庫工作程式

   (一)符合上述條件,且有意願承擔中央儲備凍牛羊肉承儲任務的企業,于2018年7月3日前,按本公告要求向所在地地市級商務主管部門報送《中央儲備凍牛羊肉承儲企業情況表》(見附件2),並附清單所列材料(見附件3)。

(二)地市級商務主管部門首先要對企業提交的材料進行核實,對照附件2、3核實材料的完整性,然後現場核實相關資訊的真實性、準確性;核實後,于2018年7月24日前,將符合本公告標準條件的企業申報材料提交省級商務主管部門。

(三)省級商務主管部門對企業申報材料進行核對後,于2018年8月7日前,將符合本公告標準條件的企業申報材料提交商務部。

(四)商務部對企業申報材料進行復核,並將符合本公告標準條件的企業名單在商務部網站進行公示,公示期5個工作日,經公示無異議的企業列入中央儲備凍牛羊肉承儲企業備選名錄庫。

三、相關説明

中央儲備凍牛羊肉收儲規模與時機視市場運作情況而定,入選名錄庫企業未必承擔儲備計劃。 

聯繫人:劉龍超、劉虎成

聯繫電話:010—85093865、85093840

附件:1、《中央儲備肉凍肉儲存冷庫資質條件》(SBT10408-2013)

     2、中央儲備凍牛羊肉承儲企業情況表

     3、提供材料清單


商務部

2018年6月13


    收起