中華人民共和國商務部公告2018年第11號

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

【發佈單位】中華人民共和國商務部

【發佈文號】公告2018年第11號

【發佈日期】2018年6月5日

【實施日期】2018年6月9日

  根據《中華人民共和國反傾銷條例》的規定,2015723日,商務部(以下稱調查機關)發佈2015年第23號公告,決定對原産于日本、南韓和歐盟的進口取向電工鋼進行反傾銷立案調查。2016723日,調查機關發佈2016年第33號公告,裁定原産于日本、南韓和歐盟的進口取向電工鋼産品存在傾銷,中國國內取向電工鋼産業受到了實質損害,並且傾銷與實質損害之間存在因果關係,決定自2016723日起,對原産于上述國家和地區的進口取向電工鋼産品徵收反傾銷稅,實施期限為5年。

  本案終裁後,該案涉案企業株式會社POSCO請求調查機關對其在原始反傾銷調查中提出的價格承諾申請予以考慮。調查機關對當前取向電工鋼市場情況進行了調查和評估。調查機關認為,根據變化了的市場情況,株式會社POSCO提出的承諾價格可消除國內産業遭受的損害。經徵求各相關利害關係方意見,調查機關決定接受株式會社POSCO提交的價格承諾申請。

  該價格承諾于201869日起執行,除非提前中止,價格承諾有效期至取向電工鋼反傾銷措施終止之日。自執行之日起,中止對原産于株式會社POSCO的取向電工鋼産品徵收反傾銷稅。

  附件:株式會社POSCO關於向中華人民共和國出口原産于南韓的取向電工鋼産品的價格承諾.doc

 

商務部

                              201865



    收起