中華人民共和國海關總署 公告2018年第20號

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

  【發佈單位】中華人民共和國海關總署

  【發佈文號】公告2018年第20號

  【發佈日期】2018-02-27

  根據《中華人民共和國反傾銷條例》的相關規定,我國自2015年8月1日起,對原産于新加坡、泰國和日本的進口甲基丙烯酸甲酯(稅則號列:2916.1400)實施臨時反傾銷措施,商務部為此發佈了2015年第29號公告(詳見附件1)。經調查,商務部最終裁定原産于新加坡、泰國和日本的進口甲基丙烯酸甲酯存在傾銷並對國內産業造成損害,國務院關稅稅則委員會據此作出決定,自2015年12月1日起,對原産于新加坡、泰國和日本的進口甲基丙烯酸甲酯徵收反傾銷稅,期限為5年,商務部為此發佈了2015年第60號公告(詳見附件2),並明確了實施反傾銷措施産品的具體商品範圍。現就有關事項公告如下:

  自2018年2月28日起,進口貨物收貨人在申報進口上述稅則號列項下屬於實施反傾銷措施範圍內的商品時,商品編號應填報為29161400.10。

  對於2015年8月1日後(含當日)進口稅則號2916.1400項下不屬於商務部2015年第60號公告規定實施反傾銷措施範圍內的商品,進口貨物收貨人發現已繳納相關反傾銷稅的,可自繳納稅款之日起1年內向徵收地海關申請辦理退稅。

  特此公告。

      附件:1.中華人民共和國商務部公告2015年第29號.rar

         2.中華人民共和國商務部公告2015年第60號.rar

         (詳見商務部網站www.mofcom.gov.cn)

中華人民共和國海關總署

2018年2月27日

(稿件來源:海關總署)


    收起