首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型: 分類:

中華人民共和國海關總署公告2017年第64號

  【發佈單位】中華人民共和國海關總署
  【發佈文號】公告2017年第64號
  【發佈日期】2017-12-21
  【實施日期】2018-01-01


  經國務院批准,《中華人民共和國政府和喬治亞政府自由貿易協定》(以下簡稱《中格自貿協定》)將於2018年1月1日生效。現將《中格自貿協定》實施相關事宜公告如下:
  一、《中格自貿協定》的優惠貿易協定代碼為“20”。《中格自貿協定》項下進出口貨物的收發貨人或其代理人,應按照海關總署公告2016年第51號和2017年第13號的有關規定,按照“未實現電子聯網”的“無原産地聲明模式”填制《中華人民共和國海關進(出)口貨物報關單》或者《中華人民共和國海關進(出)境貨物備案清單》。
  進口報關單上享受協定稅率商品的數量不得大於原産地證書上對應商品的數量,且進口報關單上享受協定稅率商品的成交計量單位應當與原産地證書上對應商品的計量單位一致。
  同一原産地證書項下的出口貨物應當在同一份出口報關單申報。
  二、《中格自貿協定》項下喬治亞原産地證書的簽發機構為喬治亞海關;中國原産地證書的簽發機構為國家品質監督檢驗檢疫總局所屬的各地出入境檢驗檢疫機構、中國國際貿易促進委員會及其地方分支機構。
  特此公告。


  中華人民共和國海關總署
  2017年12月21日
  (稿件來源:海關總署)