首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型:

環境保護部 商務部 海關總署公告2017年第74號

  【發佈單位】中華人民共和國環境保護部 中華人民共和國商務部 中華人民共和國海關總署
  【發佈文號】公告2017年第74號
  【發佈日期】2017-12-15
  【實施日期】2018-01-01


  根據《危險化學品安全管理條例》(國務院令第591號)、《化學品首次進口及有毒化學品進出口環境管理規定》(環管〔1994〕140號),《關於持久性有機污染物的斯德哥爾摩公約》及相關修正案,《關於汞的水俁公約》《關於在國際貿易中對某些危險化學品和農藥採用事先知情同意程式的鹿特丹公約》,以及國家稅則稅目海關商品編號調整情況,現發佈《中國嚴格限制的有毒化學品名錄》(2018年)。凡進口或出口上述名錄所列有毒化學品的,應按本公告及附件規定向環境保護部申請辦理有毒化學品進(出)口環境管理放行通知單。進出口經營者應交驗有毒化學品進(出)口環境管理放行通知單,向海關辦理進出口手續。
  本公告自2018年1月1日起實施。環境保護部、海關總署公告2013年第85號《關於發佈〈中國嚴格限制進出口的有毒化學品目錄〉(2014年)的公告》、2016年第86號《關於將六溴環十二烷增列至〈中國嚴格限制進出口的有毒化學品目錄〉(2014年)的公告》、環境保護部《關於加強有毒化學品進出口環境管理登記工作的通知》(環辦〔2009〕113號)和《關於進一步加強貿易經營企業進口有毒化學品環境管理的通知》(環辦函〔2010〕1453號)同時廢止。
  特此公告。

  附件:1《中國嚴格限制的有毒化學品名錄》(2018年)
     2《有毒化學品進口環境管理放行通知單》辦理説明
     3《有毒化學品出口環境管理放行通知單》辦理説明


  中華人民共和國環境保護部
  中華人民共和國商務部
  中華人民共和國海關總署
  2017年12月15日
  (稿件來源:環境保護部)


EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答