首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型:

中華人民共和國海關總署公告2017年第61號

  【發佈單位】中華人民共和國海關總署
  【發佈文號】公告2017年第61號
  【發佈日期】2017-12-13
  【實施日期】2018-01-01


  經國務院批准,《中華人民共和國政府和喬治亞政府自由貿易協定》(以下簡稱《中格自貿協定》)將自2018年1月1日起正式實施。為了正確確定《中格自貿協定》項下進出口貨物原産地,促進我國與喬治亞的經貿往來,海關總署制定了《中華人民共和國海關〈中華人民共和國政府和喬治亞政府自由貿易協定〉項下進出口貨物原産地管理辦法》(見附件),現予以公佈,自2018年1月1日起執行。
  特此公告。


  中華人民共和國海關總署
  2017年12月13日
  (稿件來源:海關總署)


  中華人民共和國海關
  《中華人民共和國政府和喬治亞政府自由貿易協定》
  項下進出口貨物原産地管理辦法

  第一條 為了正確確定《中華人民共和國政府和喬治亞政府自由貿易協定》(以下簡稱《中格自貿協定》)項下進出口貨物原産地,促進我國與喬治亞的經貿往來,根據《中華人民共和國海關法》(以下簡稱《海關法》)、《中華人民共和國進出口貨物原産地條例》、《中格自貿協定》的規定,制定本辦法。
  第二條 本辦法適用於我國與喬治亞之間的《中格自貿協定》項下進出口貨物的原産地管理。
  第三條 進口貨物符合下列條件之一的,其原産國為喬治亞:
  (一)在喬治亞完全獲得或者生産的;
  (二)在喬治亞境內全部使用符合本辦法規定的原産材料生産的;
  (三)在喬治亞境內非完全獲得或者生産的:
  1屬於《中格自貿協定》項下産品特定原産地規則(附件1)適用範圍,並且符合相應稅則歸類改變、區域價值成分、製造加工工序或者其他規定的;
  2不屬於《中格自貿協定》項下産品特定原産地規則適用範圍,但是滿足區域價值成分不低於40%標準的。
  附件1所列《中格自貿協定》項下産品特定原産地規則發生變化時,由海關總署另行公告。
  原産于喬治亞的貨物,從喬治亞境內直接運輸至中國境內的,可以按照本辦法規定申請適用《中華人民共和國進出口稅則》(以下簡稱《稅則》)中的《中格自貿協定》協定稅率。
  第四條 本辦法第三條第一款第(一)項規定的“在喬治亞完全獲得或者生産的”貨物是指:
  (一)在喬治亞境內出生並飼養的活動物;
  (二)從本條第(一)項所述活動物中獲得的産品;
  (三)在喬治亞境內種植,並且收穫、採摘或者採集的植物産品;
  (四)在喬治亞境內狩獵、誘捕、捕撈、水産養殖、採集或者捕獲獲得的産品;
  (五)從喬治亞領土、領水、海床或者海床底土提取或者得到的,未包括在本條第(一)項至第(四)項的礦物質或者其他天然資源;
  (六)在喬治亞領水以外、喬治亞有權開發的水域、海床或者海床底土提取的産品;
  (七)由喬治亞註冊並且懸挂其國旗的船舶在喬治亞領水以外海域獲得的魚類以及其他海洋産品;
  (八)在喬治亞註冊並且懸挂其國旗的加工船上完全用本條第(七)項所述貨物加工或製造的産品;
  (九)在喬治亞境內加工過程中産生的,並且僅適用於原材料回收的廢碎料;
  (十)在喬治亞境內收集的僅適用於原材料回收的舊貨;
  (十一)在喬治亞完全從本條第(一)項至第(十)項所列貨物生産的貨物。
  第五條 本辦法第三條第一款第(三)項規定的稅則歸類改變是指使用非原産材料在喬治亞進行製造、加工後,在《稅則》中的稅則號列發生改變。
  第六條 本辦法第三條第一款第(三)項以及第(四)項規定的區域價值成分應當按照下列公式計算:


  其中,“非原産材料價值”是指按照《海關估價協定》確定的非原産材料的進口成本、運至目的港口或者地點的運費和保險費,包括不明原産地材料的價格。非原産材料由生産商在喬治亞境內獲得時,按照《海關估價協定》確定的成交價格,不包括將該非原産材料從供應商倉庫運抵生産商所在地過程中産生的運費、保險費、包裝費以及其他任何費用。
  根據本條第一款計算貨物的區域價值成分時,非原産材料價值不包括在生産過程中為生産原産材料而使用的非原産材料的價格。
  第七條 原産于中國的材料在喬治亞境內被用於生産另一貨物的,該材料應當視為喬治亞原産材料。
  第八條 適用《中格自貿協定》項下稅則歸類改變要求的貨物,生産過程中所使用的非原産材料不滿足稅則歸類改變要求,但是上述非原産材料按照本辦法第六條確定的價格不超過該貨物工廠交貨價格10%,並且貨物符合本辦法所有其他適用規定的,應當視為原産貨物。
  第九條 下列微小加工或者處理不影響貨物原産地確定:
  (一)為確保貨物在運輸或者儲存過程中保持良好狀態而進行的保護性操作;
  (二)把物品零部件裝配成完整産品的簡單裝配或者將産品拆成零部件的簡單拆卸;
  (三)以銷售或者展示為目的進行的包裝、拆除包裝再包裝處理;
  (四)動物屠宰;
  (五)洗滌、清潔、除塵、除去氧化物、除油、去漆或者去除其他涂層;
  (六)紡織品的熨燙、壓平;
  (七)簡單的上漆、磨光;
  (八)穀物以及大米的去殼、部分或者完全的漂白、拋光、上光;
  (九)食糖上色或者加工成糖塊的工序;
  (十)水果、堅果以及蔬菜的去皮、去核、去殼;
  (十一)削尖、簡單研磨、簡單切割;
  (十二)過濾、篩選、挑選、分類、分級、匹配(包括成套物品的組合)、切割、縱切、彎曲、捲繞、展開;
  (十三)簡單的裝瓶、裝罐、裝壺、裝袋、裝箱、裝盒、固定於紙板或者木板以及其他類似的包裝工序;
  (十四)在産品或者其包裝上粘貼或者印刷標誌、標簽、標識以及其他類似的用於區別的標記;
  (十五)同類或者不同類貨物的簡單混合;
  (十六)僅用水或者其他物質稀釋,未實質改變貨物的性質;
  (十七)僅為方便港口操作而進行的工序。
  貨物適用本條第一款規定確定其生産或者加工是否屬於微小加工或者處理的,應當就其在喬治亞境內進行的所有加工、處理進行確定。
  第十條 屬於《稅則》歸類總規則三所規定的成套貨物,其中全部貨物均原産于喬治亞的,該成套貨物即為原産于喬治亞;其中部分貨物非原産于喬治亞,但是按照本辦法第六條確定的價格不超過該成套貨物價格15%的,該成套貨物仍然應當視為原産于喬治亞。
  第十一條 在確定貨物的原産地時,貨物生産、測試或者檢驗過程中使用,但是本身不構成貨物組成成分的下列物品,其原産地不影響貨物原産地的確定:
  (一)燃料、能源、催化劑以及溶劑;
  (二)用於測試或者檢驗貨物的設備、裝置以及用品;
  (三)手套、眼鏡、鞋靴、服裝、安全設備以及用品;
  (四)工具、模具以及型模;
  (五)用於維護設備和建築的備件以及材料;
  (六)在生産中使用或者用於運作設備和維護廠房建築的潤滑劑、油(滑)脂、合成材料以及其他材料;
  (七)在貨物生産過程使用但未構成該貨物組成成分的其他貨物。
  第十二條 運輸期間用於保護貨物的包裝材料以及容器不影響貨物原産地的確定。
  貨物適用《中格自貿協定》項下區域價值成分要求確定原産地的,其零售用包裝材料以及容器的價格應當按照各自的原産地納入原産材料或者非原産材料的價格予以計算。
  貨物適用《中格自貿協定》項下除區域價值成分要求以外的其他要求確定原産地,並且其零售用包裝材料以及容器與該貨物一併歸類的,該零售用包裝材料以及容器的原産地不影響貨物原産地的確定。
  第十三條 貨物適用《中格自貿協定》項下區域價值成分要求確定原産地的,如果與該貨物一起申報進口的附件、備件、工具,在《稅則》中與該貨物一併歸類,並且不單獨開具發票,則該附件、備件、工具的價格應當納入原産材料或者非原産材料的價格予以計算。
  貨物適用《中格自貿協定》項下産品特定原産地規則有關稅則歸類改變要求確定原産地的,如果與該貨物一起申報進口的附件、備件、工具,在《稅則》中與該貨物一併歸類,並且不單獨開具發票,則該附件、備件、工具的原産地不影響貨物原産地的確定。
  本條第一款和第二款所述附件、備件、工具的數量和價格應當在合理範圍之內。
  第十四條 在確定貨物原産地時,對於商業上可以互換,性質相同,僅靠視覺觀察無法加以區分的可互換材料,應當通過下列方法加以區分:
  (一)材料的物理分離;
  (二)出口方公認會計準則認可的庫存管理方法。該庫存管理方法應當至少在一個財政年度內連續使用。
  第十五條 本辦法第三條所稱的“直接運輸”是指《中格自貿協定》項下進口貨物從喬治亞直接運輸至我國境內,途中未經過中國、喬治亞以外的其他國家或者地區(以下簡稱“其他國家或者地區”)。
  原産于喬治亞的貨物,經過其他國家或者地區運輸至我國,不論在其他國家或者地區是否轉換運輸工具或者進行臨時儲存,同時符合下列條件的,應當視為“直接運輸”:
  (一)貨物經過這些國家或者地區僅由於地理原因或者運輸需要;
  (二)貨物經過這些國家或者地區時,未做除裝卸或者使貨物保持良好狀態所必需處理以外的其他處理;
  (三)處於這些國家或者地區海關的監管之下。
  依據本條規定在其他國家或者地區進行臨時儲存的,貨物在這些國家或者地區停留時間應當少於3個月。
  第十六條 除海關總署另有規定外,貨物申報進口時,進口貨物收貨人或者其代理人應當按照海關的申報規定填制《中華人民共和國海關進口貨物報關單》,申明適用《中格自貿協定》協定稅率,並且應當提交以下單證:
  (一)有效原産地證書(格式見附件2);
  (二)貨物的商業發票;
  (三)貨物的全程運輸單證。
  貨物經過其他國家或者地區運輸至中國境內的,應當提交其他國家或者地區海關出具的證明文件或者海關認可的其他證明文件。
  進口貨物收貨人或者其代理人提交的本條第一款第(三)項所述運輸單證可以滿足直接運輸相關規定的,無需提交本條第二款所述證明文件。
  第十七條 除海關總署另有規定外,原産地申報為喬治亞的進口貨物,收貨人或者其代理人在申報進口時未提交有效原産地證書的,應當在貨物放行前就該進口貨物是否具備喬治亞原産資格向海關進行補充申報(格式見附件3)。
  進口貨物收貨人或者其代理人依照本條第一款規定就進口貨物具備喬治亞原産資格向海關進行補充申報並且提供稅款擔保的,海關按照規定辦理進口手續。依照法律、行政法規規定不得辦理擔保的情形除外。因提前放行等原因已經提交了與貨物可能承擔的最高稅款總額相當的稅款擔保的,視為符合本款關於提供稅款擔保的規定。
  貨物申報進口時,進口貨物收貨人或者其代理人未申明適用《中格自貿協定》協定稅率,也未按照本條規定就該進口貨物是否具備喬治亞原産資格進行補充申報的,其申報進口的貨物不適用協定稅率。收貨人或者其代理人在貨物放行後向海關申請適用《中格自貿協定》協定稅率的,已徵稅款不予調整。
  第十八條 進口貨物收貨人或者其代理人向海關提交的有效原産地證書應當同時符合下列條件:
  (一)由喬治亞授權機構在貨物裝運前或者裝運時簽發;
  (二)具有唯一的證書編號;
  (三)涵蓋同一批次發運的一項或多項貨物;
  (四)註明貨物具備原産資格的依據;
  (五)具有樣本簽名或者印章等安全特徵,並且印章應當符合喬治亞通知中國海關的印章樣本;
  (六)以英文填制;
  (七)自簽發之日起12個月內有效。
  第十九條 為了確定原産地證書的真實性和準確性、確定相關貨物的原産資格,或者確定貨物是否滿足本辦法規定的其他要求,海關可以通過以下方式開展原産地核查:
  (一)要求進口商提供進口貨物原産地相關的資訊;
  (二)要求喬治亞海關的行政協助;
  (三)對喬治亞開展核查訪問,核查訪問的方式由中國海關和喬治亞海關共同確定。
  在等待核查結果期間,依照進口貨物收貨人或者其代理人申請,海關可以依法辦理擔保放行,依照法律、行政法規規定不得辦理擔保放行的情形除外。
  進口貨物屬於國家限制進口貨物的,海關在核查完畢前不得放行貨物。
  進口貨物屬於國家禁止進口貨物的,海關不得放行貨物。
  第二十條 有下列情形之一的,自貨物進口之日起1年內,進口貨物收貨人或者其代理人可以在海關批准的擔保期限內向海關申請解除稅款擔保:
  (一)進口貨物收貨人或者其代理人已經按照本辦法規定向海關進行補充申報並且提交了本辦法第十八條所述有效原産地證書的;
  (二)海關已經按照本辦法規定完成原産地核查程式,核查結果足以認定貨物真實原産地的。
  第二十一條 同一批次進口的喬治亞原産貨物,經海關依法審定的完稅價格不超過600美元的,免予提交有效原産地證書。
  為規避本辦法規定,一次或者多次進口貨物的,不適用前款規定。
  第二十二條 原産地證書被盜、遺失或者損毀,並且未經使用的,進口貨物收貨人或者其代理人可以在該證書有效期內要求貨物出口商或者製造商向喬治亞授權機構申請簽發原産地證書副本。新簽發的原産地證書副本上應當註明“原産地證書正本(編號
    日期    )經核準的真實副本”字樣,其有效期與正本相同。
  經核準的原産地證書副本向海關提交後,原産地證書正本失效。原産地證書正本已經使用的,經核準的原産地證書副本無效。
  第二十三條 原産地證書未能在貨物裝運前或者裝運時簽發的,可以補發。補發的原産地證書應當註明“補發”字樣,其有效期為貨物裝運之日起12個月。
  第二十四條 具有下列情形之一的,進口貨物不適用《中格自貿協定》協定稅率:
  (一)進口貨物收貨人或者其代理人在貨物申報進口時未申明適用協定稅率,也未按照本辦法第十七條規定進行補充申報的;
  (二)貨物不具備喬治亞原産資格的;
  (三)原産地證書不符合本辦法規定的;
  (四)原産地證書所列貨物與實際進口貨物不符的;
  (五)自提出原産地核查請求之日起6個月內,海關沒有收到喬治亞海關核查反饋結果,或者核查反饋結果未包含足以確定原産地證書真實性或者貨物真實原産地資訊的;
  (六)進口貨物收貨人或者其代理人存在其他不遵守本辦法有關規定行為的。
  第二十五條 出口貨物申報時,出口貨物發貨人或者其代理人應當按照海關的申報規定填制《中華人民共和國海關出口貨物報關單》,並且按照海關要求提交《中格自貿協定》項下原産地證書的電子數據或者正本複印件。
  第二十六條 《中格自貿協定》項下進出口貨物及其包裝上標有原産地標記的,其原産地標記應當與依照本辦法確定的貨物原産地一致。
  第二十七條 海關對依照本辦法規定獲得的商業秘 密依法負有保密義務。未經進出口貨物收發貨人同意,海關不得洩露或者用於其他用途,但是法律、行政法規及相關司法解釋另有規定的除外。
  第二十八條 違反本辦法,構成走私行為、違反海關監管規定行為或者其他違反《海關法》行為的,由海關依照《海關法》和《中華人民共和國海關行政處罰實施條例》的有關規定予以處理;構成犯罪的,依法追究刑事責任。
  第二十九條 本辦法下列用語的含義:
  材料,是指組成成分、零件、部件、半組裝件,以及以物理形式構成另一産品(貨物)的組成部分或者用於生産另一産品(貨物)的産品(貨物);
  非原産材料,是指根據本辦法規定不具備原産資格的材料,包括原産地不明的材料。
  原産貨物或者材料,是指根據本辦法規定具備原産資格的貨物或者材料。
  工廠交貨價格,是指向在對産品進行最後生産或加工的一方生産商支付的出廠價,包括使用的所有材料的價值、工資、其他費用以及減去出口退稅的利潤。
  可互換材料,是指出於商業目的可以互換的材料,其性質實質相同,僅靠視覺觀察無法加以區分。
  生産,是指獲得貨物的任何方法,包括但不限于貨物的種植、飼養、開採、收穫、捕撈、耕種、誘捕、狩獵、捕獲、採集、收集、養殖(包括水産養殖)、提取、製造、加工或裝配。
  公認會計原則,是指中國或者喬治亞公認的有關記錄收入、支出、成本、資産及負債、資訊披露以及編制財務報表方面的會計準則,既包括普遍適用的廣泛性指導原則,也包括詳細的標準、慣例及程式。
  第三十條 本辦法由海關總署負責解釋。

  附件:

  1《中華人民共和國政府和喬治亞政府自由貿易協定》項下産品特定原産地規則
  2《中華人民共和國政府和喬治亞政府自由貿易協定》項下原産地證書樣本
  3《中華人民共和國政府和喬治亞政府自由貿易協定》項下進口貨物原産資格申明


EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答