中華人民共和國商務部公告2017年第86號,關於內地與香港、澳門《〈關於建立更緊密經貿關係的安排〉投資協議》實施後有關備案工作的公告

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

  【發佈單位】中華人民共和國商務部
  【發佈文號】公告2017年第86號
  【發佈日期】2017-12-20
  【實施日期】2018-01-01

  經國務院批准,內地與香港、澳門《〈關於建立更緊密經貿關係的安排〉投資協議》(以下簡稱內地與港澳《投資協議》)分別於2017年6月28日、12月18日簽署,將於2018年1月1日起實施。為做好上述協議實施後香港、澳門投資者在內地投資企業的備案管理工作,現就有關事項公告如下:
  一、香港、澳門投資者根據內地與港澳《投資協議》在內地投資,所投資企業的設立及變更備案,參照《外商投資企業設立及變更備案管理暫行辦法》(商務部令2017年2號修訂,以下簡稱《暫行辦法》)規定的程式及要求辦理。
  二、符合內地與港澳《投資協議》附件一規定的香港、澳門投資者,分別在上述協議中內地僅對香港、澳門開放的領域內投資,除線上提交《暫行辦法》第八條規定的文件外,還應線上提交內地與港澳《投資協議》規定的香港、澳門投資者證明文件。
  本公告自2018年1月1日起執行。


  中華人民共和國商務部
  2017年12月20日


    收起