首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型:

國家發展改革委員會關於《企業境外投資管理辦法(徵求意見稿)》公開徵求意見的通知

  為加強境外投資宏觀指導,優化境外投資綜合服務,完善境外投資全程監管,促進境外投資持續健康發展,維護我國國家利益和國家安全,按照黨的十九大作出的戰略部署,根據《中華人民共和國行政許可法》《國務院關於投資體制改革的決定》《國務院對確需保留的行政審批項目設定行政許可的決定》等法律法規,國家發展改革委在2014年5月起施行的《境外投資項目核準和備案管理辦法》(國家發展和改革委員會令第9號)基礎上,順應境外投資發展需要,總結境外投資管理實踐,形成了《企業境外投資管理辦法(徵求意見稿)》,現向社會公開徵求意見。公眾可通過以下途徑和方式提出反饋意見:
  1.登陸中國政府法制資訊網(網址:http://www.chinalaw.gov.cn),進入首頁主功能表的“立法意見徵集”欄目提出意見。
  2.登陸國家發展改革委門戶網站(網址:http://www.ndrc.gov.cn),進入首頁“意見徵求”專欄,點擊“《企業境外投資管理辦法(徵求意見稿)》徵求意見”提出意見。
  意見反饋截止時間為2017年12月3日。


  附件:企業境外投資管理辦法(徵求意見稿)


  國家發展改革委
  2017年11月3日
  (稿件來源:發展改革委)


EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答