首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型:

中華人民共和國商務部公告2017年第79號

  【發佈單位】中華人民共和國商務部
  【發佈文號】公告2017年第79號
  【發佈日期】2017-11-10

  為穩定市場預期,商務部決定以公開方式進行儲備廠絲投放。現將有關事宜公告如下:
  一、投放基本情況
  (一)投放方:商務部國家繭絲綢辦
  (二)投放代理公司:中機國際招標有限公司
  (三)投放的數量、品種和品質規格狀況
  1出庫儲備廠絲甲標的數量65.58噸,為2011年11月入庫,品質等級3A級以上(含3A級)、規格20/22D白廠絲,詳細品質資訊參照原始檢驗單據。
  2出庫儲備廠絲乙標的數量540噸,為2015年3月入庫,品質等級3A級以上(含3A級)、規格20/22D白廠絲,詳細品質資訊參照原始檢驗單據。
  (四)投放方式
  1.甲標的共設11個包,每個包為一個獨立的競購單元。每1個包數量為10批(約6噸)。每個企業最高競購數量為5個包(50批,約30噸)。
  2乙標的共設90個包,每個包為一個獨立的競購單元。每1個包數量為10批(約6噸)。每個企業最高競購數量為5個包(50批,約30噸)。
  二、合格競購方的資格條件
  (一)具有獨立法人資格,資信情況良好,生産經營正常的繭絲綢生産、加工、貿易企業。
  (二)産品品質穩定,具有較高的知名度。
  (三)近三年無違反國家法律法規及其他不良行為。
  三、資格審核報名方式和文件
  潛在競購方填寫《國家儲備廠絲競購資格審核表》(見附件1),連同企業法人營業執照及其他相關資格證明文件複印件,于2017年11月17日前提交省級商務主管部門(繭絲綢辦),資格審核表使用A4規格紙張、一式二份。
  四、資格審核程式
  (一)省級商務主管部門(繭絲綢辦)對潛在競購方按照上述條件進行資格審核後,于2017年11月21日前將本省(區、市)的《國家儲備廠絲競購資格審核表》報國家繭絲綢辦匯總。
  (二)對通過資格審核的潛在競購方,國家繭絲綢辦于2017年11月22日至11月29日在商務部市場運作司網站進行公示。對公示結果有異議的,應在公示期內向國家繭絲綢辦提交經行政或司法部門認證的相關證據,國家繭絲綢辦將據實處理。公示結束後無異議的企業為入圍企業,進入競購階段。
  五、競購報價及遞交
  (一)競購方應按照《國家儲備廠絲競購表》(見附件2)的格式填報相關內容。
  (二)競購報價:報價為擬投放儲備廠絲承儲倉庫地的交貨價格(含稅)。
  (三)同一法人企業只能提交一份《國家儲備廠絲競購表》,否則視為無效。
  (四)競購方應將《國家儲備廠絲競購表》正本一份密封提交,並在信封上註明“國家儲備廠絲競購表”,並註明競購方名稱、地址、郵編,以便將遲交的文件原封退回;遞交起止日為2017年11月30日至12月11日。
  (五)競購方郵寄遞交《國家儲備廠絲競購表》,應採用順豐快遞或EMS于2017年12月11日前寄至:中機國際招標有限公司,北京市豐台區西三環中路90號通用技術大廈710室,郵遞區號:100055,電話:010-63348466,聯繫人:孫燕。郵寄後將郵遞資訊(快遞公司和單號)發至jiansiban_citc@163.com郵箱。2017年12月11日前未收到企業《國家儲備廠絲競購表》及郵遞資訊郵件的,不承認該公司的競購資格。
  競購方自行遞交《國家儲備廠絲競購表》,應于2017年12月15日9:00前送至前款地址。
  (六)禁止串通競購報價及以明顯不合理價格競購等行為。對擾亂投放秩序的企業或人員,取消其參與國家儲備廠絲交易的資格。
  六、競購保證金
  (一)競購方應于2017年12月11日15:00前,按每一包6萬元人民幣(陸萬元人民幣)的標准將競購保證金匯至北京中絲誠業物資有限公司設立的以下專戶:
  單位名稱:北京中絲誠業物資有限公司
  聯繫方式:史小詩010-66185897、66180637(傳真)
  開戶銀行:國家開發銀行北京分行
  賬號:81201560064541600000
  匯款後請將銀行匯款水單傳真至010-66180637,並註明“競購甲標的/乙標的X包”字樣。
  (二)凡在上述截止時間前在銀行進帳單中未顯示已交存競購保證金的,視為無效競購,並予以拒絕。
  (三)競購成功企業繳納的競購保證金,由北京中絲誠業物資有限公司全部轉為貨款。
  (四)競購未成功企業繳納的保證金,北京中絲誠業物資有限公司于開標後20個工作日內原額退還競購方。
  (五)下列任一情況發生時,競購保證金將不予退還,上繳財政:
  1競購成功企業在接到《競購成功通知書》10個工作日內,未與北京中絲誠業物資有限公司簽訂《國家儲備廠絲購銷合同》。
  2競購成功企業在簽訂《國家儲備廠絲購銷合同》後,未在指定期限將全部貨款匯入指定賬戶的。
  七、標書開啟及評審
  (一)標書開啟時間:2017年12月15日上午9:30。
  (二)標書開啟地點:北京市豐台區西三環中路90號通用技術大廈。
  (三)標書開啟儀式邀請所有遞交《國家儲備廠絲競購表》的競購方代表自願參加。
  (四)評審委員會由隨機抽取的外聘專家,投放方和投放代理公司代表組成。
  (五)標書評審辦法
  1價格評審委員會將合理範圍內的競購報價由高到低排序,報價高者先得。報價相同時按遞交《國家儲備廠絲競購表》時間的先後順序確定排序。
  2根據競購報價排序,競購甲標的的前11包為競購成功包,競購乙標的的前90包為競購成功包,競購成功包的競購方為競購成功企業。若按上述排序方法,排在最後的相同價格的競購成功包大於剩餘的投放包的數量,則按照競購方的數量對剩餘投放包進行平均分配,少於每家一包的投放包本次將收回不予投放。
  3競購成功包的排序與投放包的編號相同,競購成功包價格(購買廠絲的結算價格)為各競購成功企業的競購報價。
  八、合同的簽訂與執行
  (一)國家繭絲綢辦于2017年12月18日前將競購成功價格的排序結果在網上公示。
  (二)北京中絲誠業物資有限公司向競購成功企業發出《競購成功通知書》。
  (三)競購成功企業與北京中絲誠業物資有限公司簽訂《國家儲備廠絲購銷合同》。
  (四)本次投放實行“款到發貨、到庫提貨”。
  (五)競購成功企業將貨款(競購報價×實際成交數量-保證金)匯到北京中絲誠業物資有限公司賬戶,確認全部貨款到賬後,國家繭絲綢辦向競購成功企業出具《出庫通知單》及《出庫清單》,競購成功企業據此到倉庫提貨。
  (六)已簽訂《國家儲備廠絲購銷合同》但未按時匯款的競購成功企業視為違約,解除已簽訂的《國家儲備廠絲購銷合同》,沒收競購成功企業提交的競購保證金,並取消其三年內參與國家廠絲儲備交易的資格。
  (七)競購成功企業自行承擔標的廠絲出庫及運輸等各項費用。
  本次投放最終解釋權歸屬商務部國家繭絲綢辦。
  聯繫人及聯繫方式:
  投放方:商務部國家繭絲綢辦聯繫人:魏凱
  電話:010-85093881傳真:010-85093884
  投放代理方:中機國際招標公司聯繫人:孫燕
  電話:010-63348466 傳真:010-63373550


  附件:1.國家儲備廠絲競購資格審核表
     2.國家儲備廠絲競購表


  中華人民共和國商務部
  2017年11月10日


EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答