首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型:

中華人民共和國海關總署公告2017年第53號

  【發佈單位】中華人民共和國海關總署
  【發佈文號】公告2017年第53號
  【發佈日期】2017-11-08

  經國務院批准,我國將對原産于甘比亞共和國、聖多美和普林西比民主共和國進口産品實施最不發達國家特別優惠關稅待遇(即零關稅)。現將有關事宜公告如下:
  一、自2017年12月1日起,對原産于上述兩國的97%稅目産品進口實施零關稅。有關産品清單按照《國務院關稅稅則委員會關於2017年關稅調整方案的通知》(稅委會〔2016〕31號,詳見財政部網站)附表5執行。
  二、進口貨物收貨人或其代理人進口原産于上述國家貨物並申請享受零關稅的,應按照海關總署公告2016年第51號的有關規定填制報關單,並按照《海關總署關於公佈〈中華人民共和國海關關於最不發達國家特別優惠關稅待遇進口貨物原産地管理辦法〉的令》(海關總署令第231號)的相關規定向海關提交有關單證。
  特此公告。


  中華人民共和國海關總署
  2017年11月8日
  (稿件來源:海關總署)


EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答