首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型: 分類:

工商總局關於調整工商登記前置審批事項目錄的通知

  【發佈單位】國家工商行政管理總局
  【發佈文號】工商企注字﹝2017﹞155號
  【發佈日期】2017-8-30

  各省、自治區、直轄市及計劃單列市、副省級市工商行政管理局、市場監督管理部門:
  《全國人民代表大會黨務委員會關於修改〈中華人民共和國國民辦教育促進法〉的決定》已由中華人民共和國第十二屆全國人民代表大會常務委員會第二十四次會議于2016年11月7日通過,自2017年9月1日起施行。修改後的《中華人民共和國民辦教育促進法》、教育部人力資源社會保障部民政部中央編辦工商總局聯合印發的《關於印發〈民辦學校分類登記實施細則〉的通知》(教發〔2016〕19號)、教育部人力資源社會保障部工商總局《關於印發〈營利性民辦學校監督管理實施細則〉的通知》(教發〔2016〕20號)中明確規定,正式批准設立的營利性民辦學校(營利性民辦培訓機構),依據法律法規規定的管轄許可權到工商行政管理部門辦理登記。根據法律修改情況,我局對《工商總局關於嚴格落實先照後證改革嚴格執行工商登記前置審批事項的通知》(工商企注字〔2015〕65號)附件《工商登記前置審批事項目錄》和《企業變更登記、登出登記前置審批指導目錄》再次進行了調整,現予公佈。請遵照執行。

  附件:1工商登記前置審批事項目錄(2017年9月)
     2企業變更登記、登出登記前置審批指導目錄(2017年9月)


  國家工商行政管理總局
  2017年8月30日
  (稿件來源:工商總局)