首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型: 分類:

中華人民共和國商務部公告2017年第41號

  【發佈單位】中華人民共和國商務部
  【發佈文號】公告2017年第41號
  【發佈日期】2017-8-22

  2011年4月21日,商務部發佈年度第17號公告,決定自2011年4月22日起,對原産于美國和歐盟的進口非色散位移單模光纖徵收反傾銷稅,實施期限5年。
  2017年4月21日,經過期終復審調查,商務部發佈年度第20號公告,決定自2017年4月22日起,對原産于美國和歐盟的進口非色散位移單模光纖繼續徵收反傾銷稅,實施期限5年。
  2017年5月11日,長飛光纖光纜股份有限公司、杭州富通通信技術股份有限公司、烽火藤倉光纖科技有限公司、江蘇亨通光纖科技有限公司、中天科技光纖有限公司、江蘇法爾勝光子有限公司、成都中住光纖有限公司(以下稱國內産業申請人)向商務部提出申請,主張反傾銷措施實施期間,原産于美國的進口非色散位移單模光纖産品仍存在傾銷,且傾銷幅度進一步加大,超過了目前適用的反傾銷稅稅率,要求對原産于美國的進口非色散位移單模光纖所適用的反傾銷措施進行傾銷及傾銷幅度期中復審。
  依據《中華人民共和國反傾銷條例》第四十九條和商務部《傾銷及傾銷幅度期中復審暫行規則》相關規定,商務部對申請人的資格、申請調查産品的出口價格和正常價值、繼續按照原措施水準實施反傾銷措施的必要性等有關情況進行了審查。2017年7月10日,商務部要求國內産業申請人補充提交有關證據材料;申請人在規定時限內提交了相關材料。
  2017年8月1日,商務部就收到傾銷及傾銷幅度期中復審申請事宜通知了美國駐華使館,並向其轉交了期中復審申請書的公開文本及保密資料的非保密概要。
  商務部經審查認為,申請書符合《中華人民共和國反傾銷條例》及《傾銷及傾銷幅度期中復審暫行規則》的法定條件。商務部決定自本公告發佈之日起開始對原産于美國的進口非色散位移單模光纖所適用的反傾銷措施進行傾銷及傾銷幅度的期中復審。現將有關復審事項公告如下:
  一、復審調查産品範圍
  本次傾銷及傾銷幅度期中復審調查産品範圍為原産于美國的進口非色散位移單模光纖。具體描述與商務部2011年第17號公告規定的産品描述一致。
  二、復審調查期
  本次傾銷及傾銷幅度期中復審的調查期為2016年1月1日至2016年12月31日。
  三、復審程式
  (一)利害關係方評論。
  任何利害關係方均可在本公告發佈之日起20日內以書面形式對本復審提出意見,並提供相應的證據。
  (二)參加調查登記。
  任何利害關係方可于本公告發佈之日起20日內,向商務部貿易救濟調查局登記參加本次反傾銷期中復審調查。參加調查的利害關係方應根據《登記參加調查的參考格式》提供基本資訊、向中國出口或進口本案被調查産品的數量及金額、生産和銷售同類産品的數量及金額以及關聯情況等説明材料。《登記參加調查的參考格式》可在商務部網站貿易救濟調查局子站(http://trb.mofcom.gov.cn)下載。
  (三)問卷髮放。
  商務部為獲得其認為調查所需的資訊,將根據需要發送調查問卷給相關利害關係方。本案調查問卷可在商務部網站貿易救濟調查局子站(http://trb.mofcom.gov.cn)下載。對調查問卷所作的答卷應當在調查問卷髮送之日後的37日內按問卷要求提交。
  (四)聽證會。
  利害關係方可以按照《中華人民共和國反傾銷條例》和商務部《反傾銷調查聽證會暫行規則》的規定提出舉行聽證會的書面請求,商務部認為必要時也可主動舉行聽證會。
  (五)實地核查。
  商務部在必要時將派出工作人員赴有關企業進行實地核查;利害關係方提交的任何材料均應包括同意接受核查的聲明;核查前,商務部將提前通知有關國家政府和企業。
  四、不合作的後果
  依據《中華人民共和國反傾銷條例》第二十一條規定,商務部進行調查時,利害關係方應當如實反映情況,提供有關資料。利害關係方不如實反映情況、提供有關資料的,或者沒有在合理時間內提供必要資訊的,或者以其他方式嚴重妨礙調查的,商務部可以根據已經獲得的事實和可獲得的最佳資訊作出裁定。
  五、聯繫方式:
  地址:北京市東長安街2號
  郵編:100731
  商務部貿易救濟調查局進口調查一處
  馬琳、張金定
  電話:86-10-65198477、65198053
  傳真:86-10-65198172


  中華人民共和國商務部
  2017年8月22日