首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型:

中華人民共和國海關總署 商務部公告2017年第33號

  【發佈單位】中華人民共和國海關總署

  【發佈文號】公告2017年第33號

  【發佈日期】2017-7-15

  【實施日期】2017-8-1


  為落實《國務院關於促進加工貿易創新發展的若干意見》(國發〔2016〕4號)要求,進一步簡化手續,降低制度性 交易成本,促進加工貿易創新發展,經國務院同意,在全國範圍內取消加工貿易銀行保證金臺帳(以下簡稱“保證金臺帳”)制度。現就相關事項公告如下:

  一、對商務部、海關總署公告2015年第63號(以下簡稱63號公告)規定實施保證金臺帳“空轉”管理的情形,企業辦理加工貿易手(賬)冊設立時無須開設保證金臺帳,無須提供涉及限制類商品加工貿易的擔保。此前已設立的保證金臺帳“空轉”加工貿易手冊仍按照保證金臺帳制度執行完畢。

  二、對63號公告規定實施保證金臺帳“實轉”管理的情形,為保證政策平穩過渡,設置過渡期,過渡期從2017年8月1日起至2018年2月1日結束。過渡期內,企業繼續按照海關總署公告2010年第5號和2014年第61號有關規定辦理保證金臺帳“實轉”手續;過渡期結束後的業務辦理程式,我署將另行公告。

  三、本公告內容自2017年8月1日起執行。

  

中華人民共和國海關總署

中華人民共和國商務部

2017年7月15日

(稿件來源:海關總署)




EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答