首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型: 分類:

中華人民共和國海關總署公告2017年第32號

  【發佈單位】中華人民共和國海關總署

  【發佈文號】公告2017年第32號

  【發佈日期】2017-7-20

  【實施日期】2017-8-1

  為深化海關通關作業無紙化改革,進一步明確稅款滯納金減免問題,現將有關事宜公告如下:
  一、納稅義務人符合海關總署2015年27號公告第一條規定的可以依法減免稅款滯納金情形的,應通過中國電子口岸執法系統(以下簡稱執法系統)中“稅款滯納金減免申請”功能錄入資訊並提交相關材料的電子數據,並可通過執法系統查詢辦理情況。
  二、海關總署2015年第27號公告第一條第(三)項規定的“自查發現”,僅指符合《〈中華人民共和國海關稽查條例〉實施辦法》(海關總署令第230號)第四章有關主動披露的規定,並按照海關規定程式辦理的情形。
  三、納稅義務人通過執法系統以電子方式上傳材料的,文件格式標準參照海關總署2014年第69號公告附件《通關作業無紙化報關單證電子掃描或轉換文件格式標準》有關規定。海關需要驗核紙質材料的,納稅義務人應當提交相關紙質材料。
  本公告自2017年8月1日起實施。


  附件:電子口岸端稅款滯納金減免無紙化作業模組操作手冊


中華人民共和國海關總署
2017年7月20日
(稿件來源:海關總署)