國家智慧財産權局公告第二三九號

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

【發佈單位】國家智慧財産權局
【發佈文號】國家智慧財産權局公告 第239號
【發佈日期】2017-3-22
【實施日期】2017-3-22


  經研究決定,對以下2件規範性文件予以廢止或者修改:

  一、廢止《關於港澳地區專利申請若干問題的規定》(中華人民共和國專利局公告第五十一號)

  二、修改《關於受理臺胞國際申請的通知》(國專發法字〔1993〕第307號)

  (一)將第一至六項中的“中國專利局”修改為“國家智慧財産權局”;

  (二)刪除“涉外代理機構”中的“涉外”;

  (三)將第二項中的“中國專利局指定的專利代理機構”修改為“依法設立的專利代理機構”。

  本公告自發佈之日起施行。


  附件:修改後的《關於受理臺胞國際申請的通知》全文


國家智慧財産權局
2017年3月22日

(稿件來源:智慧財産權局)


附件:

關於受理臺胞國際申請的通知

(1993年12月18日國專發法字〔1993〕第307號發佈 根據2017年3月22日國家智慧財産權局公告第二三九號修改)


各專利管理機關、代辦處、專利代理機構:

  我國于1994年1月1日正式成為《專利合作條約》(PCT)的成員國。根據中國專利局頒布的《關於中國實施專利合作條約的規定》,現就我局受理臺胞國際申請的有關事項通知如下:

  一、國家智慧財産權局作為國際申請的受理局,受理臺胞提出的國際申請。

  二、臺胞向國家智慧財産權局提出國際申請,在國家智慧財産權局作為國際檢索單位或者國際初步審查單位,或者作為指定局或者選定局的程式中,以及處理與國際申請有關的其他事務,應當委託依法設立的專利代理機構辦理。

  三、臺胞向國家智慧財産權局提交的國際申請,應當使用中文或者英文。

  四、國家智慧財産權局收到臺胞提出的、符合《專利合作條約》第十一條第一款規定的國際申請之日為國際申請日。

  五、臺胞向國家智慧財産權局提出國際申請,可以依照《專利合作條約》第八條的規定要求在《保護工業産權巴黎公約》締約國提出或者對於該締約國有效的一項或者幾項在先申請的優先權。

  六、臺胞在國家智慧財産權局提交國際申請以及辦理國際申請有關事務,應當依照國家智慧財産權局的規定支付有關費用。

  七、本通知適用於台灣地區的公司、企業和其他經濟組織。

  八、本通知自1994年1月1日起施行。


    收起