首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型: 分類:

農業部辦公廳關於貫徹落實《國務院關於第三批取消中央指定地方實施行政許可事項的決定》的通知

【發佈單位】中華人民共和國農業部辦公廳
【發佈文號】農辦辦〔2017〕6號
【發佈日期】2017-2-22 

 

各省、自治區、直轄市農業(農牧、農村經濟)、畜牧獸醫、漁業廳(局、委、辦),部機關各有關司局:


  1月13日,國務院印發《國務院關於第三批取消中央指定地方實施行政許可事項的決定》(國發〔2017〕7號,以下簡稱《決定》),取消了39項中央指定地方實施行政許可事項,其中涉及農業部門6項(見附表)。請各有關單位嚴格按照《決定》要求,切實做好取消中央指定地方實施行政許可事項的落實工作。


  一、停止審批相關事項


  各級農業、畜牧獸醫、漁業行政主管部門不再對“重大動物疫病病料採集審批”“在漁港內的航道、港池、錨地和停泊區從事捕撈、養殖等生産活動審批”“境內申請肥料臨時登記”“國內農業轉基因生物標識審查”“在漁業行政主管部門管理的自然保護區的實驗區開展參觀、旅遊活動審批”等5項事項進行審批,不再對“從境外引進蠶遺傳資源”事項進行初審,不得自行給予過渡期、暫緩執行或變相繼續審批。


  二、及時修訂法律法規及服務指南


  儘快清理廢除不再適用的規範性文件和政策性文件,同步系統提出完善法律法規、部門規章的意見和建議,按程式加快修訂,做到改革于法有據、依法推進。


  三、加強事中事後監管


  抓緊制定完善配套措施加強事中事後監管,切實做好取消事項的後續銜接工作,確保《決定》要求落實到位。


  部機關有關司局要切實抓好本系統落實《決定》的各項工作,于3月31日前將落實情況報辦公廳。


  附件:國務院決定第三批取消中央指定地方實施的行政許可事項目錄(涉及農業部門部分)


農業部辦公廳
2017年2月22日

(稿件來源:農業部)