首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型: 分類:

國家體育總局 中華人民共和國商務部 中華人民共和國國家衛生和計劃生育委員會 中華人民共和國海關總署 國家食品藥品監督管理總局公告第29號,公佈2017年興奮劑目錄公告

【發佈單位】國家體育總局 商務部 國家衛生和計劃生育委員會 海關總署 國家食品藥品監督管理總局
【發佈文號】國家體育總局 商務部 國家衛生和計劃生育委員會 海關總署 國家食品藥品監督管理總局公告 第29號
【發佈日期】2016-12-30
【實施日期】2017-1-1

 

  按照聯合國教科文組織《反對在體育運動中使用興奮劑國際公約》和國務院《反興奮劑條例》的有關規定,現將2017年興奮劑目錄公佈如下。


  有關部門應按照國務院《反興奮劑條例》的有關規定,做好2017年興奮劑目錄中所列物質的生産、銷售、進出口以及反對使用興奮劑的監督管理工作。蛋白同化製劑和肽類激素的進出口管理按照《蛋白同化製劑和肽類激素的進出口管理辦法》(國家食品藥品監督管理總局海關總署 國家體育總局令第9號)的有關規定執行。


  本目錄與往年目錄不同之處,以本目錄為準。


  本公告自2017年1月1日起執行。

 

附件:2017年興奮劑目錄

 


國家體育總局
中華人民共和國商務部
中華人民共和國國家衛生和計劃生育委員會
中華人民共和國海關總署
國家食品藥品監督管理總局
2016年12月30日

(稿件來源:體育總局)