首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型:

中華人民共和國海關總署公告2017年第9號

【發佈單位】中華人民共和國海關總署
【發佈文號】公告2017年第9號
【發佈日期】2017-2-3


  為落實國家外商投資管理改革,推動全面實行準入前國民待遇加負面清單管理制度,商務部印發了《外商投資企業設立及變更備案管理暫行辦法》(商務部令2016年第3號,以下簡稱《備案辦法》)。《備案辦法》規定,外商投資企業的設立及變更,不涉及外商投資準入特別管理措施的,由審批改為備案;備案完成後,外商投資企業可以向備案機構領取《外商投資企業設立備案回執》或《外商投資企業變更備案回執》。為做好改革銜接、落實工作,現就外商投資企業辦理海關註冊登記有關事宜公告如下:


  一、外商投資企業申請辦理進出口貨物收發貨人註冊登記,應當提交《中華人民共和國海關報關單位註冊登記管理規定》(海關總署令第221號)第二十四條第一款第(一)、(二)、(四)項規定的文件材料以及下列任一文件材料,並交驗原件:


  (一)對外貿易經營者備案登記表複印件;


  (二)外商投資企業批准證書複印件;


  (三)外商投資企業設立備案回執或外商投資企業變更備案回執複印件。


  二、香港特別行政區、澳門特別行政區、台灣地區投資企業,向海關辦理註冊登記有關業務的,參照上述規定辦理。


  本公告自發佈之日起施行。


  特此公告。


中華人民共和國海關總署
2017年2月3日

(稿件來源:海關總署)

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答