首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型: 分類:

商務部 國家統計局關於印發《國際服務貿易統計監測制度》的通知

【發佈單位】商務部 國家統計局
【發佈文號】商服貿函〔2016〕967號
【發佈日期】2016-12-20

 

各省、自治區、直轄市、計劃單列市、新疆生産建設兵團及服務貿易創新發展試點地區商務主管部門、統計局:


  為貫徹落實《國務院關於加快發展服務貿易的若干意見》(國發〔2015〕8號)和國務院服務貿易部際聯席會議第一次全體會議的重點任務和有關部署,完善國際服務貿易統計監測、運作和分析體系,商務部、國家統計局結合我國服務貿易發展的新情況、新特點,對2014年9月印發的《國際服務貿易統計制度》進行了修訂,形成《國際服務貿易統計監測制度》,現印發給你們,並就有關事項通知如下:


  一、按照國務院要求,商務部會同國家統計局等有關單位組織實施《國際服務貿易統計監測制度》。各級商務主管部門會同本級統計局開展本地區國際服務貿易統計,並向本級統計局共用服務貿易有關數據。


  二、各級商務主管部門會同本級統計局建立服務貿易重點聯繫企業運作監測機制,確定樣本企業數量和結構,重點研究服務貿易發展規律和趨勢。


  三、各級商務主管部門會同本級統計局建立健全國際服務貿易數據聯合發佈機制,將有關數據作為考核評價依據。


  四、各地商務主管部門要認真組織本地服務貿易主體通過“國際服務貿易綜合監管服務平臺”及時線上報送有關資訊。


  聯繫人:商務部服貿司崔向欣賈峭羽


  電話:010-65197038/7032傳真:010-65197040


  國家統計局貿易外經統計司付媛


  電話:010-68782557


  附件:1.國際服務貿易統計監測制度
     2.《國際服務貿易統計監測制度》修訂説明


中華人民共和國商務部
中華人民共和國國家統計局
2016年12月20日