首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型: 分類:

中華人民共和國海關總署公告2016年第76號

【發佈單位】中華人民共和國海關總署
【發佈文號】公告2016年第76號
【發佈日期】2016-12-7

 

  經國務院批准,對厄利垂亞和柬埔寨王國等2個完成換文手續的最不發達國家,適用97%稅目産品特別優惠關稅待遇措施。現將有關事宜公告如下: 


  一、自2016年12月10日起,對進口原産于厄利垂亞和柬埔寨王國的8047個稅目産品實施特惠稅率。具體産品清單見海關總署公告2015年第69號附件7特惠稅率表中“最不發達國家”LDC2欄。


  二、收發貨人申報進口原産于上述2個國家並申請享受特惠稅率的貨物時,應按照海關總署公告2016年第20號和2016年第51號的有關規定填制《中華人民共和國海關進(出)口貨物報關單》或《中華人民共和國海關進(出)境貨物備案清單》,並按照《海關總署關於修改〈中華人民共和國海關最不發達國家特別優惠關稅待遇進口貨物原産地管理辦法〉的決定》(海關總署令第210號)向海關提交有關單證。


  特此公告。

 

中華人民共和國海關總署
2016年12月7日

(稿件來源:海關總署)