首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型: 分類:

中華人民共和國海關總署公告2016年第70號

【發佈單位】中華人民共和國海關總署
【發佈文號】公告2016年第70號
【發佈日期】2016-11-29

 

  現將實施海關特殊監管區域賬冊“一次備案、多次使用”監管制度有關事項公告如下:


  一、本公告所稱的賬冊“一次備案、多次使用”制度,是指海關特殊監管區域內企業(以下簡稱區內企業),在海關特殊監管區域資訊化輔助管理系統(以下簡稱輔助系統)的賬冊備案環節,向海關特殊監管區域主管海關一次性備案企業、進出貨物資訊等內容,經海關核準後,可以在海關特殊監管區域內各項海關業務中多次、重復使用的海關監管制度。


  二、本公告適用於各種類型的海關特殊監管區域。


  三、區內企業經賬冊備案後,開展“批次進出、集中申報”、“保稅展示交易”、“保稅維修”、“期貨保稅交割”、“融資租賃”等經海關核準的業務,無需向海關再次備案。


  四、適用“一次備案、多次使用”制度的區內企業,應按照海關規定的認證方式與輔助系統聯網,向海關報送能夠滿足海關監管要求的相關數據。


  本公告自公佈之日起施行。


  特此公告。

 

中華人民共和國海關總署
2016年11月29日

(稿件來源:海關總署)