首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型: 分類:

中華人民共和國海關總署公告2016年55號

【發佈單位】中華人民共和國海關總署
【發佈文號】公告2016年第55號
【發佈日期】2016-9-30
【實施日期】2016-10-1

 

  經國務院批准,對化粧品消費稅政策進行調整(具體內容見財政部網站)。現就進口環節執行事宜公告如下:


  一、進口貨物收貨人及其代理人申報時,應按以下規定填報報關單:


  (一)化粧品的第一法定計量單位為“千克”,第二法定計量單位為“件”。(商品編碼詳見附件) 


  (二)包裝標注含量以重量計的化粧品,按照凈含量申報第一法定數量,即不包括內層包裝物和外層包裝物的重量;按照有獨立包裝的瓶(罐)數量申報第二法定數量。


  (三)包裝標注含量以體積計的化粧品,按照凈含量1升=1千克的換算關係申報第一法定數量,即不包括內層包裝物和外層包裝物的體積;按照有獨立包裝的瓶(罐)數量申報第二法定數量。


  (四)包裝標注規格為“片”或“張”的化粧品,按照商品凈重申報第一法定數量;按照“片”或“張“的數量申報第二法定數量。


  二、海關總署2016年第20號公告第三十六條第四項第二目內容同時廢止。


  本公告自2016年10月1日起執行。

 

附件:調整的化粧品進口環節消費稅稅目稅率表


中華人民共和國海關總署
2016年9月30日


(稿件來源:海關總署)