首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型: 分類:

中華人民共和國財政部令第83號,公佈《財政部關於公佈廢止和失效的財政規章和規範性文件目錄(第十二批)的決定》

【發佈單位】中華人民共和國財政部
【發佈文號】財政部令 第83號
【發佈日期】2016-8-18


  《財政部關於公佈廢止和失效的財政規章和規範性文件目錄(第十二批)的決定已經部務會議審議通過,現予公佈。


部長:樓繼偉
2016年8月18日

(稿件來源:財政部)


財政部關於公佈廢止和失效的財政規章和規範性文件目錄(第十二批)的決定


  為了適應依法行政、依法理財的需要,根據國務院文件清理工作要求及我部"第十二次財政規章和規範性文件清理工作方案",我部在前十一次財政規章和規範性文件清理的基礎上,對新中國成立以來至2013年12月發佈的現行財政規章和規範性文件進行了第十二次全面清理,並逐一作出了鑒定。經過清理,確定廢止和失效的財政規章和規範性文件共1257件,其中,廢止的財政規章24件,失效的財政規章6件,廢止的財政規範性文件656件,失效的財政規範性文件571件。現將這1257件廢止和失效的財政規章和規範性文件的目錄予以公佈。