當前位置:首頁> 政策發佈> 中國對外經濟貿易文告

來源: 類型: 分類:

中華人民共和國科學技術部令第17號,公佈《科技部關於對部分規章和文件予以廢止的決定》

【發佈單位】中華人民共和國科學技術部
【發佈文號】中華人民共和國科學技術部令 第17號
【發佈日期】2016-6-23
【實施日期】2016-6-23

中華人民共和國科學技術部令 第17號


  《科技部關於對部分規章和文件予以廢止的決定》已經科學技術部2016年第21次部務會議審議通過,現予公佈,自公佈之日起施行。



部長:萬鋼
2016年6月23日

(稿件來源:科技部)


科技部關於對部分規章和文件予以廢止的決定

  第一章 總則


  根據《國務院辦公廳關於做好行政法規部門規章和文件清理工作有關事項的通知》(國辦函〔2016〕12號)精神,按照依法行政、轉變職能、加強監管、優化服務的原則和穩增長、促改革、調結構、惠民生的要求,科技部對單獨制定的以及牽頭會同其他部門制定的規章和文件進行了全面清理。現決定對《科學技術成果鑒定辦法》等2部規章(附件1)予以廢止,對《關於科學事業費管理的暫行規定》等128份政策性文件(附件2)予以廢止。


  附件:1科技部決定廢止的規章目錄
     2科技部決定廢止的政策性文件目錄



  附件1:科技部決定廢止的規章目錄


  1、科學技術成果鑒定辦法

  發文單位:國家科委

  發文時間:1994年10月26日

  文號:國家科學技術委員會令第19號

  説明:2004年國務院發佈《關於第三批取消和調整行政審批項目決定》(國發〔2004〕16號),規定科技成果鑒定改變管理方式,不再作為行政審批,由行業組織或仲介機構實行自律管理。


  2、社會力量設立科學技術獎管理辦法

  發文單位:科技部

  發文時間與文號:1999年12月26日科學技術部令第3號發佈,2006年2月5日科學技術部令第10號修改

  説明:2013年國務院作出了《關於取消和下放一批行政審批項目等事項的決定》(國發〔2013〕19號),其中取消了科技部對社會力量設立的面向全國、跨國境和跨省區域的科學技術獎的登記許可。