首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型: 分類:

國務院關於在自由貿易試驗區暫時調整有關行政法規、國務院文件和經國務院批准的部門規章規定的決定

【發佈單位】中華人民共和國國務院
【發佈文號】國發〔2016〕41號
【發佈日期】2016-7-1


各省、自治區、直轄市人民政府,國務院各部委、各直屬機構:

  為保障自由貿易試驗區有關改革開放措施依法順利實施,根據《全國人民代表大會常務委員會關於授權國務院在中國(廣東)自由貿易試驗區、中國(天津)自由貿易試驗區、中國(福建)自由貿易試驗區以及中國(上海)自由貿易試驗區擴展區域暫時調整有關法律規定的行政審批的決定》,以及《中國(廣東)自由貿易試驗區總體方案》、《中國(天津)自由貿易試驗區總體方案》、《中國(福建)自由貿易試驗區總體方案》和《進一步深化中國(上海)自由貿易試驗區改革開放方案》,國務院決定,在自由貿易試驗區暫時調整《中華人民共和國外資企業法實施細則》等18部行政法規、《國務院關於投資體制改革的決定》等4件國務院文件、《外商投資産業指導目錄(2015年修訂)》等4件經國務院批准的部門規章的有關規定(目錄附後)。

  國務院有關部門和天津市、上海市、福建省、廣東省人民政府要根據上述調整情況,及時對本部門、本省市制定的規章和規範性文件作相應調整,建立與試點要求相適應的管理制度。

  根據自由貿易試驗區改革開放措施的試驗情況,本決定內容適時進行調整。


  附件:國務院決定在自由貿易試驗區暫時調整有關行政法規、國務院文件和經國務院批准的部門規章規定目錄



國務院
2016年7月1日

(稿件來源:中國政府網)