首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型:

中華人民共和國商務部公告2016年第36號,對原産于朗盛德國有限公司和朗盛比利時有限公司進口錦綸6切片所適用反傾銷措施期中復審的公告
【發佈單位】中華人民共和國商務部
【發佈文號】2016年第36號
【發佈日期】2016-7-21

2010年4月21日,商務部發佈2010年第15號公告,決定對原産于美國、歐盟、俄羅斯和台灣地區的進口錦綸6切片實施反傾銷措施,實施期限自2010年4月22日起5年。2016年4月22日,商務部發佈2016年第4號公告,決定維持對原産于美國、歐盟、俄羅斯和台灣地區的進口錦綸6切片的反傾銷措施,實施期限5年。

2016年5月20日,朗盛德國有限公司(以下稱朗盛德國)和朗盛比利時有限公司(以下稱朗盛比利時)向商務部提出申請,主張朗盛德國和朗盛比利時出口産品的傾銷幅度低於目前的稅率水準,要求對其適用的反傾銷措施進行傾銷及傾銷幅度期中復審。

2016年5月27日,商務部就收到朗盛德國和朗盛比利時申請事宜通知了國內産業,並向其轉交了期中復審申請書的公開文本。

商務部依法對朗盛德國和朗盛比利時的申請書進行了審查,認為符合立案條件。根據《中華人民共和國反傾銷條例》及《傾銷及傾銷幅度期中復審暫行規則》的規定,商務部決定自本公告發佈之日起開始對原産于朗盛德國和朗盛比利時的進口錦綸6切片所適用的反傾銷措施進行傾銷及傾銷幅度期中復審。現將有關復審事項公告如下:

一、産品範圍

本次反傾銷期中復審産品範圍是原産于朗盛德國有限公司(LANXESS Deutschland GmbH)和朗盛比利時有限公司(LANXESS N.V.)的産品。具體描述與商務部2010年第15號和2016年第4號公告規定的産品描述一致。

被調查産品名稱:錦綸6切片,學名聚己內酰胺,又稱聚酰胺-6切片或尼龍6切片。

英文名稱:Polycaprolactam, Polyamide-6(簡稱PA6),Nylon6。

該産品歸在《中華人民共和國進出口稅則》:39081012[1]。

二、復審調查期和復審範圍

(一)復審調查期:本次復審的傾銷調查期為2015年5月1日至2016年4月30日。

(二)復審範圍:本次復審審查範圍是適用於原産于朗盛德國和朗盛比利時的進口錦綸6切片的反傾銷稅稅率。

三、復審程式

(一)利害關係方評論。

任何利害關係方均可在本公告發佈之日起20日內以書面形式對本復審提出意見,並提供相應的證據。

(二)問卷髮放。

商務部為獲得其認為調查所需的資訊,將根據需要發放調查問卷給相關利害關係方。本案調查問卷可在商務部網站貿易救濟調查局子網站(網址為http://trb.mofcom.gov.cn)“案件動態”欄目下載。對調查問卷所作的答卷應當在調查問卷髮送之日後的37日內按要求提交。

(三)聽證會。

利害關係方可以按照商務部《反傾銷調查聽證會暫行規則》規定提出舉行聽證會的書面請求,商務部認為必要時也可主動舉行聽證會。

(四)實地核查。

商務部在必要時將派出工作人員赴有關國家進行實地核查;利害關係方提交的任何材料均應包括同意接受核查的聲明;核查前,商務部將提前通知有關國家和企業。

四、不合作的後果

依據《中華人民共和國反傾銷條例》第二十一條規定,商務部進行調查時,利害關係方應當如實反映情況,提供有關資料。利害關係方不如實反映情況、提供有關資料的,或者沒有在合理時間內提供必要資訊的,或者以其他方式嚴重妨礙調查的,商務部可以根據已經獲得的事實和可獲得的最佳資訊作出裁定。

五、聯繫方式

  商務部貿易救濟調查局
  地址:北京市東長安街2號
  郵編:100731
  電話:86-10-65198727;65198197
  傳真:86-10-65198062
中華人民共和國商務部

2016年7月21日


  [1] 2009年至2010年被調查産品歸在《中華人民共和國進出口稅則》:39081019。2011年之後被調查産品歸在《中華人民共和國進出口稅則》:39081012。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答