首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型: 分類:

廣西壯族自治區人民政府關於取消一批中央指定地方實施行政審批事項的決定

【發佈單位】廣西壯族自治區人民政府
【發佈文號】桂政發〔2016〕23 號
【發佈日期】2016-5-12


各市、縣人民政府,自治區人民政府各組成部門、各直屬機構:

  為貫徹落實《國務院關於第一批取消62 項中央指定地方實施行政審批事項的決定》(國發〔2015〕57 號)精神,繼續深化行政審批制度改革,推進政府職能轉變和管理創新,進一步優化我區經濟社會發展環境,經自治區十二屆人民政府第72 次常務會議審議通過,自治區人民政府決定取消33 項中央指定地方實施的行政審批事項。中央指定地方實施的其他29 項行政審批事項,我區已在此前非行政許可審批事項清理中予以取消。

  各級各部門要認真做好取消中央指定地方實施行政審批事項的落實工作,不得再實施審批,不得以備案、審查、核準等形式進行變相審批;要切實加強對不再實施行政審批事項的事中事後監管,嚴格落實行政許可法關於設定行政許可的有關規定。

  各級各部門要深入貫徹落實黨的十八大和十八屆三中、四中、五中全會精神,繼續大力推進行政審批制度改革,深入推進簡政放權、放管結合、優化服務,加快政府職能轉變,不斷提高政府管理科學化、規範化、法治化水準,為我區經濟社會持續健康發展提供高效優質的政務環境和營商環境。


  附件:自治區人民政府決定取消的中央指定地方實施行政審批事項目錄(共33 項)


廣西壯族自治區人民政府
2016年5月12日

(稿件來源:廣西壯族自治區人民政府公報)