首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型: 分類:

中華人民共和國商務部公告2016年第28號,關於由株式會社大阪曹達繼承日本大曹株式會社在環氧氯丙烷反傾銷措施中所適用的反傾銷稅率的公告

【發佈單位】中華人民共和國商務部
【發佈文號】公告2016年第28號
【發佈日期】2016-6-16

 

  2006628日,中華人民共和國商務部發佈當年第44號公告,決定對原産于俄羅斯、南韓、日本和美國的進口環氧氯丙烷徵收反傾銷稅,實施期限為自2006628日起5年。其中,日本大曹株式株式會社(DAISO CO.,LTD.)的反傾銷稅率為0.9%。根據《中華人民共和國反傾銷條例》第二十七條規定,公司屬於微量傾銷幅度,被免於徵收反傾銷稅。

  2011627日,商務部發佈當年第34號公告,決定對原産于俄羅斯、南韓、日本和美國的進口環氧氯丙烷實施的反傾銷措施進行期終復審調查。2012627日,商務部發佈當年第32號公告,決定自2012628日起,繼續對俄羅斯、南韓、日本和美國的進口環氧氯丙烷實施反傾銷措施,實施期限為5年。

  2016316日,株式會社大阪曹達(OSAKA SODA.,LTD)向商務部提交申請,主張日本大曹株式會社已更名為株式會社大阪曹達,請求由更名後的公司繼承日本大曹株式會社在環氧氯丙烷反傾銷措施中所適用的反傾銷稅稅率。株式會社大阪曹達提交了股東大會決議、變更登記證明書、生産設備、供貨關係、客戶名單等相關證明材料。商務部就上述申請事宜通知了中國環氧氯丙烷産業,中國環氧氯丙烷産業未提出異議。

  經審查,現有證據表明,2015626日,日本大曹株式會社召開股東大會,決定將公司更名為株式會社大阪曹達。2015101日,公司完成更名登記手續。除公司名稱改變外,公司環氧氯丙烷業務的生産設備、産能産量、供貨關係、客戶基礎等均未發生實質性變化。

  據此,商務部決定:

  一、由株式會社大阪曹達(OSAKA SODA.,LTD)繼承日本大曹株式會社(DAISOCO.,LTD.)在環氧氯丙烷反傾銷措施中所適用的稅率及其他權利義務,免於徵收反傾銷稅。

  二、繼續使用日本大曹株式會社(DAISO CO.,LTD.)名稱向中國出口的環氧氯丙烷産品,適用環氧氯丙烷反傾銷措施中其他日本公司所適用的71.5%的反傾銷稅率。

  本公告自2016616日起執行。

   中華人民共和國商務部
2016616