首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型: 分類:

交通運輸部令2016年第53號,公佈《<外商投資民用航空業規定>的補充規定(四)》

【發佈單位】中華人民共和國交通運輸部
【發佈文號】交通運輸部令 2016年第53號
【發佈日期】2016-4-26
【實施日期】2016-5-27

 

  《〈外商投資民用航空業規定〉的補充規定(四)》已于2016年3月11日經第5次部務會議通過,現予公佈,自2016年5月27日起施行。

交通運輸部部長:楊傳堂
商務部部長:高虎城
發展和改革委員會主任:徐紹史
2016年4月26日

(稿件來源:交通運輸部)


《外商投資民用航空業規定》的補充規定(四)

  根據國務院批准的《〈內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排〉補充協議七》及《〈內地與澳門關於建立更緊密經貿關係的安排〉補充協議七》,現就《外商投資民用航空業規定》(民航總局、外經貿部、國家計委令第110號)做如下補充規定:

  一、允許香港、澳門服務提供者以獨資或擁有控制性股權形式,在內地經營航空器維修和保養業務。

  二、本規定中的香港、澳門服務提供者應分別符合《內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排》及《內地與澳門關於建立更緊密經貿關係的安排》中關於“服務提供者”定義及相關規定的要求。

  三、本補充規定由中華人民共和國交通運輸部、中華人民共和國商務部、中華人民共和國國家發展和改革委員會按照各自職責負責解釋。

  四、本補充規定自2016年5月27日起實施。