首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型: 分類:

國家品質監督檢驗檢疫總局公告2016年第38號

【發佈單位】國家品質監督檢驗檢疫總局
【發佈文號】公告2016年第38號
【發佈日期】2016-4-26


質檢總局關於開展2016年目錄外進出口商品監督抽查工作的公告

  為全面加強進出口商品品質監管,維護國家利益和消費者合法權益,根據《中華人民共和國進出口商品檢驗法》和《中華人民共和國進出口商品檢驗法實施條例》,中華人民共和國國家品質監督檢驗檢疫總局決定於2016年4月至2016年10月組織各地檢驗檢疫機構對必須經檢驗檢疫機構檢驗的進出口商品以外的進出口商品實施監督抽查。

  監督抽查工作由各地檢驗檢疫機構具體實施,本次抽查商品的範圍是附件中的進出口商品,以及各地檢驗檢疫機構根據轄區進出口商品特點確定的抽查商品範圍(由各地檢驗檢疫機構對外通告)。進口商品抽查地點是進口口岸、進口商品集散地和收用貨單位所在地;出口商品抽查地點是生産企業、出口口岸和出口商品集散地。


  附件:2016年目錄外進出口商品監督抽查商品品種和要素 


國家品質監督檢驗檢疫總局
2016年4月26日

(稿件來源:質檢總局)