首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型: 分類:

國家品質監督檢驗檢疫總局公告2016年第6號

【發佈單位】國家品質監督檢驗檢疫總局
【發佈文號】公告2016年第6號
【發佈日期】2016-3-15

 

質檢總局關於進口起亞越野車的風險警示通告

 

  近期,出入境檢驗檢疫機構在對進口産品實施安全品質檢驗監管過程中,發現進口起亞索蘭托越野車在高速公路正常行駛狀態下,存在沒有任何徵兆的車輛直接熄火情況。根據上海檢驗檢疫局的調查,該型號車輛的高壓油泵可能存在重大品質安全隱患,經調閱現代汽車(中國)投資有限公司統計數據,上述品質安全隱患所涉及的車輛包括2010年1月10至2013年3月6日期間生産製造的進口起亞索蘭托柴油版2.2T越野車,總計8549輛。目前,現代汽車(中國)投資有限公司正在制定相關召回方案與計劃。

  為保護我國消費者安全,根據《進出口商品檢驗法》及其實施條例、《進出口工業産品風險預警及快速反應管理規定》等法規的要求,現發佈風險警示通告如下:

  一、現代汽車(中國)投資有限公司應儘快調查確定上述缺陷産生的原因,制定切實有效可以消除安全缺陷的召回措施,及時開展召回工作,消除相關車輛的安全隱患。同時,現代汽車(中國)投資有限公司及其授權經銷商應明確通知相關車主存在的缺陷及應對措施。

  二、請相關車主及時將車輛送往最近的進口起亞經銷店檢查是否存在車輛正常行駛中突然熄火的品質隱患。

  三、各地出入境檢驗檢疫機構要督促轄區內進口起亞汽車經銷商配合總經銷商認真履行通知、免費維修等責任和義務,並做好隨機抽查等監督工作。

  質檢總局將高度關注該缺陷處置進展,視情況採取進一步措施。


質檢總局
2016年3月15日

(稿件來源:質檢總局)