首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型: 分類:

中華人民共和國商務部公告2016年第6號,關於已內酰胺反傾銷案相關公司更名事宜的公告

【發佈單位】中華人民共和國商務部
【發佈文號】公告2016年第6號
【發佈日期】2016-3-11 


  2011年10月18日,中華人民共和國商務部(以下簡稱商務部)發佈2011年第68號公告,決定對原産于歐盟和美國的進口己內酰胺徵收反傾銷稅。其中,歐盟帝斯曼纖維中間體公司(DSM Fibre Intermediates B.V.)和美國帝斯曼化學品北美公司(DSM Chemicals North America, Inc.)的反傾銷稅率分別為2.3%和2.2%。 

  2015年12月30日,帝斯曼纖維中間體公司和帝斯曼化學品北美公司共同向商務部提交申請,稱公司名稱分別變更為Fibrant公司(Fibrant B.V.)和Fibrant有限責任公司(Fibrant, LLC),請求由變更後的公司繼承原公司在己內酰胺反傾銷措施中所適用的反傾銷稅率,並提交了董事會(股東大會)決議、變更登記證明、更名前後的股東情況、董事情況、生産能力、原材料供應商和銷售客戶資訊,經當地政府或中華人民共和國駐所在國大使館的認證文件等相關證明材料。 

  商務部就上述申請事宜通知了中國己內酰胺産業。在規定時間內,中國己內酰胺産業未提出異議。 

  經審查,商務部認為,現有證據材料表明,帝斯曼纖維中間體公司和帝斯曼化學品北美公司的公司名稱變更均符合其所在國相關法律規定,公司名稱變更前後關於己內酰胺的經營管理、生産能力、供應商關係、客戶基礎以及管理層人員等均未發生變化。 

  據此,商務部決定: 

  一、由Fibrant公司(Fibrant B.V.)繼承帝斯曼纖維中間體公司(DSM Fibre Intermediates B.V.)在己內酰胺反傾銷措施中所適用的2.3%的反傾銷稅率及其他權利義務。以帝斯曼纖維中間體公司(DSM Fibre Intermediates B.V.)名稱向中國出口的己內酰胺産品,適用己內酰胺反傾銷措施中其他歐盟公司所適用的25.5%的反傾銷稅率。 

  二、由Fibrant有限責任公司(Fibrant, LLC)繼承帝斯曼化學品北美公司(DSM Chemicals North America, Inc.)在己內酰胺反傾銷措施中所適用的2.2%的反傾銷稅率及其他權利義務。以帝斯曼化學品北美公司(DSM Chemicals North America, Inc.)名稱向中國出口的己內酰胺産品,適用己內酰胺反傾銷措施中其他美國公司所適用的24.2%的反傾銷稅率。 

  本公告自2016年3月12日起執行。


中華人民共和國商務部
2016年3月11日